на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 15.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 258; сегодня: 1.

47 предприятий – неплательщиков рискуют остаться без электроснабжения на текущей неделе

Тула, 11.07.2011г. «Тулаэнергосбыт» планирует на текущей неделе ввести ограничение электроснабжения в отношении 47 предприятий, имеющих задолженность по оплате потребленной электроэнергии. Общая сумма долга этих предприятий составляет почти 15 млн руб.

В адрес должников направлены уведомления о планирующемся ограничении режима потребления электроэнергии. Ограничения будут введены, если неплательщики не примут мер к погашению задолженности.

В списке предприятий, в отношении которых запланировано ограничение электроснабжения, – социально значимые объекты. Среди них МУП «АгроЖилСервис» Куркинского района, чей долг превысил 3,4 млн руб., а также администрация МО Бобровское с задолженностью в 404,7 тыс. руб. Именно на них лежит ответственность за возможные отрицательные последствия в результате вводимых ограничений электроснабжения.

Ограничение электроснабжения предпринимается в качестве меры технологического воздействия на неплательщиков в том случае, когда альтернатива решить проблему с помощью переговоров либо юридическим путем не приносит ожидаемого результата.

Неплатежи за электроэнергию неизбежно ведут к снижению качества и нарушению надежности энергоснабжения. Без четкого соблюдения принятых договорных условий как со стороны энергокомпании, так и со стороны всех групп потребителей невозможна стабильная работа энергетического комплекса региона.

Общество образовано 1 апреля 2005 года.

По решению Федеральной службы по тарифам (ФСТ) 1 сентября 2006 года, компании присвоен статус гарантирующего поставщика, реализующего право любого обратившегося в компанию клиента на надежную и бесперебойную поставку электрической энергии.

Клиентами компании являются 9 тыс. юридических лиц, 469 тыс. бытовых абонентов электроэнергии.

В состав компании входят 4 межрайонных отделения: Тульское, Новомосковское, Суворовское и Ефремовское.

24.06.2011г. компания переименована в ОАО «Тулаэнергосбыт».

Ньюсмейкер: Тулаэнергосбыт — 117 публикаций
Сайт: www.tulask.ru