на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 11.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 530; сегодня: 1.

За год количество сделок по ДДУ выросло в 12 раз

Количество сделок по ДДУ, начиная с момента внесения поправок в 214-ФЗ, выросло в 12 раз, подсчитали эксперты аналитического департамента компании «НДВ-Недвижимость» на основе данных, предоставленных Росреестром. При этом ДДУ является преобладающей формой договоров при продаже столичных новостроек.

Эксперты аналитического департамента компании «НДВ-Недвижимость» констатируют, с момента внесения поправок в 214-ФЗ количество зарегистрированных сделок по договорам ДДУ выросло в 12 раз. В первые месяцы после принятия поправок на рынке наблюдался всплеск продаж квартир по ДДУ, отразившийся на объеме зарегистрированных сделок в августе и сентябре. Аналитики компании «НДВ-Недвижимость» объясняют сложившуюся ситуацию реализацией отложенного спросом, сформировавшимся в июне – июле. Как известно, в то время в части проектов были приостановлены продажи для подготовки необходимой документации для перехода на ДДУ.

К октябрю количество сделок постепенно уменьшилось, затем последовал умеренный рост, который продолжается до сегодняшнего дня. По прогнозам аналитического департамента компании «НДВ-Недвижимость», следует ожидать продолжение данной тенденции.

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1586 публикаций
Сайт: www.ndv.ru