на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 18.04.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 740; сегодня: 2.

Всероссийская конференция «Корпоративное управление в финансово-банковской сфере»

13 апреля в Москве при организационной поддержке Коммуникационной группы «Деловая Лига» /abcForum/ и российского отделения Международной Ассоциации бизнес-коммуникаций (IABC), Ассоциации региональных банков России и Ассоциации независимых директоров состоялась Всероссийская Конференция «Корпоративное управление в финансово-банковской сфере». Более 100 участников и экспертов по корпоративному управлению в финансово-банковской сфере встретились московском Holiday Inn Moscow Lesnaya, чтобы принять участие в мероприятиях Конференции и обменяться практическим опытом в области организации корпоративного управления в банке.
На конференции были детально рассмотрены вопросы, акцентированные в письме Банка России от 07.02.2007 № 11-Т “О перечне вопросов для проведения кредитными организациями оценки состояния корпоративного управления” - организация деятельности совета директоров (наблюдательного совета), координация управления банковскими рисками, мониторинг системы внутреннего контроля.
В работе конференции приняли участие представители российской банковской элиты, члены советов директоров и правлений банков, руководители департаментов внутреннего контроля, аудита и управления рисками, среди корпоративных участников конференции Автовазбанк, Автоградбанк, Агропромкредит, Альфа-Банк, Внешпромбанк, Внешэкономбанк, Банк «ВТБ», «Акционерный банк», Банк Проектного Финансирования, ИКБ Европейский, Банк ЖилФинанс, ТрансКредитБанк, МДМ-Банк, АКБ МИБ, Нико-банк, Инвестиционная компания «Витус», Инвестиционный Банк Веста, Социнвестбанк, РосЕвроБанк, АКБ Первый Инвестиционный, банк «Кольцо Урала», Челиндбанк и многие другие.
На пленарных, секционных заседаниях и дискуссиях были рассмотрены вопросы создания постоянно действующих комитетов совета директоров, роли совета директоров в построении системы управления рисками, управления операционными рисками и рисками на портфельной основе, разработки системы вознаграждения членов совета директоров и использования системы внутреннего контроля для оптимизации деятельности банка, выгод и издержек внедрения международных стандартов корпоративного управления и другие.
С докладами выступили ведущие специалисты в области корпоративного управления – представители Ассоциации региональных банков России, Управления методологии рисков внутрибанковских систем департамента и банковского регулирования и надзора ЦБ РФ, Национального банка Российской Республики Башкортостан ЦБ РФ, службы Финансовых рынков и консультационных услуг Международной финансовой корпорации (IFC) в Центральной и Восточной Европе, службы рейтингов корпоративного управления, «Standart & Poor`s», Российского института директоров, Центра корпоративного развития Ассоциации независимых директоров, Росбанка, Соцгорбанка, Газпромбанка, банка Уралсиб, Абсолют банка, Интерпромбанка, Центра корпоративного консалтинга КГ «Деловая Лига» и другие. Все участники конференции отметили чрезвычайную актуальность вопросов корпоративного управления для современного банковского сектора. Конференция имела прикладную направленность и в результате участники получили уникальную возможность для обмена опытом построения корпоративного управления в российских банках. Было принято решение сделать конференцию ежегодной, и в следующем году сохранить практическую направленность конференции, расширить участие представителей ЦБ в конференции, подробнее обсудить трудности, с которыми сталкиваются банки при построении системы корпоративного управления, а также вопросы становления корпоративного управления в банках.

Ньюсмейкер: Коммуникационная группа Деловая Лига — 39 публикаций
Сайт: www.bizleag.ru