Новости. Опубликовано 17.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 3057; сегодня: 1.

Промсвязьбанк подвел итоги работы на рынке международного факторинга за первое полугодие 2011 года

Промсвязьбанк подтвердил абсолютное лидерство на российском рынке международного факторинга по итогам первого полугодия 2011 года. Согласно данным Международной факторинговой ассоциации (Factors Chain International (FCI)), доля Промсвязьбанка на рынке международного факторинга в России в первом полугодии 2011 года составила 43,9%, на рынке экспортного факторинга – 26,6%, на рынке импортного факторинга – 45,6%.

В июне оборот Промсвязьбанка по международному факторингу в рамках FCI был больше, чем оборот всех российских факторов в совокупности – более 8,9 млн евро. В целом за первое полугодие 2011 года оборот Промсвязьбанка по международному факторингу в рамках FCI составил 28,5 млн евро, что в 3 раза больше аналогичного показателя за прошлый год.

FCI – международная ассоциация, объединяющая 256 факторинговых компаний из 68 стран мира, призванная способствовать росту международной торговли посредством развития факторинга. Компании-члены FCI осуществляют до 80% всех операций на международном рынке факторинга. Промсвязьбанк является полноценным членом FCI с 2003 года и на сегодняшний день остается единственным российским участником, имеющим статус полноправного участника (full-member) благодаря активной работе как в экспортном, так и в импортном факторинге.

Ньюсмейкер: Промсвязьбанк — 590 публикаций
Сайт: www.psbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Факторинг
Группа: Промсвязьбанк (697)