Новости. Опубликовано 16.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 945; сегодня: 1.

Второй Всероссийский Слет учителей - 2011, промежуточный материал

30 апреля - 27 августа 2011 года (15 заездов по 7 дней)

г. Сочи (пос. Лоо), отели «Алые Паруса» и «Даниэль»

Второй год встречает своих участников Всероссийский слет учителей - Сочи-2011.

Слет проводится по инициативе участников предыдущего Слета, а также руководителей образовательных учреждений, педагогов и воспитателей из различных регионов России, регулярно принимающих участие в других проводимых Оргкомитетом проектах:

Международной Олимпиаде студентов и школьников «Эрудиты Планеты»

Спартакиады по военно-спортивному многоборью «Призывники России»

Международных интеллектуальных Играх

Чемпионате России по универсальному многоборью среди образовательных

учреждений

Международных фестивалях рекордсменов «Книги рекордов Гиннесса».

Основными целями и задачами Всероссийского Слета явились:

- совершенствование преподавания и воспитания учащихся;

- включение учителей в деятельность по разработке нового содержания, новых педагогических технологий и новых организационных форм массового образования;

- поиск и поддержка творческих педагогов-исследователей, содействие внедрению их разработок;

- создание инновационного пространства, объединяющего педагогов и специалистов по близким к педагогике проблемам для аккумуляции идей и объединения возможностей;

- распространение лучшего педагогического опыта, привлечение ученых ведущих научно-исследовательских центров России к проблемам среднего образования.

Педагоги из всех регионов нашей огромной России и стран СНГ собираются вместе, чтобы наработанные навыки, личные знания и умения предоставить на всеобщее обозрение и для возможного использования в других образовательных учреждениях.

«Вариться в своей каше» - не самая приятная перспектива для таких неугомонных личностей, как учителя, поэтому нужно срочно путешествовать на чужую кухню! Слет предоставляет огромные возможности для впитывания чужих наработок, для рассмотрения своих идей через призму постороннего взгляда, для всевозможных открытий и разрешения своих сомнений. Богатый перечень дисциплин позволяет каждому предметнику найти свой заезд, а значит и свой источник знаний. Помогает отдать свои сокровенные разработки-изюминки в руки профессионалов.

Не для галочки собрались все вместе, а для благого дела, каким является ежедневный кропотливый учительский труд. Приятно сознавать, что ты не просто рядовой участник образовательного процесса, а участник действа под названием «Всероссийский Слёт учителей»!

Проведение Всероссийского Слета внесло определенный вклад в педагогическую практику, в пропаганду педагогических технологий и инноваций, а также в решение проблем повышения престижа педагогической профессии.

Участники Второго Всероссийского Слета учителей – Сочи- 2011

Прием заявок продолжается