Новости. Опубликовано 16.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 396; сегодня: 1.

Смоленские энергетики разъяснили клиентам правила техприсоединения к электросетям филиала

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» был организован круглый стол для предпринимателей и юридических лиц, подавших либо намеревающихся подать заявку на технологическое присоединение к сетям ОАО «МРСК Центра» в Смоленской области. Участникам круглого стола рассказали о том, как быстро и качественно подключиться к электрическим сетям филиала.

Технологическое присоединение — комплексная процедура и состоит из нескольких этапов. Для начала в ближайший фронт-офис района электрических сетей, Центр обслуживания клиентов Смоленскэнерго или через интернет-приемную, электронную или почту России необходимо подать заявку. После этого нужно заключить договор об осуществлении технологического присоединения, обязательным приложением к которому являются технические условия, содержащие подробные требования к работам, выполняемым обеими сторонами. Энергетики выполняют свою часть технических условий, заявитель обязан своевременно информировать сетевую организацию о выполнения своих мероприятий по договору технологического присоединения.

Следующий этап – фактическое присоединение и подписание актов. После того, как будут проверены выполненные технические условия, организация проведет комплекс мероприятий, обеспечивающих физическое соединение энергопринимающих устройств или энергоустановки заявителя. По итогам проверок будет составлен и подписан ряд документов. В итоге, после исполнения всех обязательств по договору на технологическое присоединение, подписывается акт об осуществлении технологического присоединения, который является основанием для обращения в региональную энергосбытовую организацию с заявкой на заключение договора энергоснабжения.

«Главным результатом состоявшейся встречи можно считать то, что представителям бизнеса Смоленщины было подробно разъяснена процедура техприсоединения. Наши специалисты ответили на все интересующие их вопросы и договорились о дальнейшем продуктивном сотрудничестве», - отметила начальник отдела по работе с клиентами Татьяна Антонюк.

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 787 публикаций
Сайт: www.mrsk-1.ru