на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216819
Новости. Опубликовано 16.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 438; сегодня: 1.

«АльфаСтрахование» защитит шедевры нонконформистов «шестидесятых – семидесятых»

Компания «АльфаСтрахование» выступила страховым партнером выставки «К вывозу из СССР разрешено…». Московский нонконформизм из собрания Екатерины и Владимира Семенихиных и частных коллекций». Экспозиция будет демонстрироваться в выставочном зале фонда «ЕКАТЕРИНА» с 22 июня по 2 октября.

22 июня в Москве в Фонде Культуры «ЕКАТЕРИНА» открылась выставка под названием «К вывозу из СССР разрешено…». Московский нонконформизм из собрания Екатерины и Владимира Семенихиных и частных коллекций». Страховщиком мероприятия стала «АльфаСтрахование». Выставка демонстрирует панораму московского нонконформизма 1960-х годов. В экспозиции представлены произведения Ильи Кабакова, Владимира Немухина, Эрика Булатова, Михаила Шварцмана, Олега Целкова и многих других выдающихся художников-нонконформистов.

Выставка «К вывозу из СССР разрешено…» является одним из спецпроектов, предваряющих открытие четвертой Московской биеналле современного искусства, которая состоится осенью 2011 года. Организатор проекта – Фонд Культуры «ЕКАТЕРИНА». Одним из направлений деятельности фонда является реализация программы по организации масштабных выставок произведений искусства.

Компания «АльфаСтрахование» постоянно выступает страховщиком художественных выставок, сотрудничая, в частности, с Государственным историческим музеем и Государственной Третьяковской галереей. Так, например, в конце прошлого года были застрахованы около 70 живописных работ экспозиции «Петр Кончаловский. К эволюции русского авангарда», организованной Государственной Третьяковской галереей совместно с Фондом Петра Кончаловского. В июне «АльфаСтрахование» выиграла тендер по страхованию экспонатов выставки «Святая Русь», показанной в Лувре в минувшем году в рамках Года России во Франции и сейчас экспонируемой в Москве и Санкт-Петербурге по инициативе Президента страны Дмитрия Медведева.

«Компания «АльфаСтрахование» выходит на лидирующую позицию в страховании культурных ценностей, – комментирует Андрей Куча, Начальник отдела страхования культурных ценностей компании «АльфаСтрахование». – Страхование экспонатов масштабных выставок стало для нас уже традиционным. Мы имеем большой опыт обеспечения страховой защитой, как частных коллекций, так и музейных выставочных проектов. Широкий выбор программ по страхованию произведений искусства позволяет организаторам таких мероприятий обращаться за страховой поддержкой именно к нам».

Группа АльфаСтрахование:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра» и ОАО Страховая компания «Москва». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 3,3 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации
Тематические сайты: Культура, искусство, музеи, Страхование