Новости. Опубликовано 17.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 994; сегодня: 1.

Fitch подтвердило рейтинг СДМ-БАНКа на уровне «B», прогноз «Стабильный»

Москва, 12 июля 2011 года. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг («РДЭ») СДМ-БАНКа на уровне «B» с прогнозом «Стабильный».

Подтверждение рейтинга отражает хорошее качество активов СДМ-БАНКа, надежное фондирование, а также значительный запас ликвидности в форме денежных средств и ликвидных ценных бумаг, говорится в отчете рейтингового агентства.

Впервые Fitch присвоило СДМ-БАНКу рейтинги в декабре 2008 г.: долгосрочный «B-», краткосрочный «B», национальный долгосрочный рейтинг «BB-(rus)».

Общие сведения о КБ «СДМ-БАНК»

Общие сведения о КБ «СДМ-БАНК» (ОАО)КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) создан в 1991 году, генеральная лицензия ЦБ РФ № 1637, с октября 2004 года входит в Систему страхования вкладов.

СДМ-БАНК – универсальный коммерческий банк, который специализируется на обслуживании среднего и малого бизнеса, а также на предоставлении услуг сотрудникам компаний, являющихся клиентами Банка. Региональная сеть Банка включает 14 отделений в Москве и Московской области, Центральный офис в Москве, 8 филиалов в других городах России – Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Воронеже, Твери, Перми, Красноярске, Ростове-на-Дону и Омске, а также представительство в Лондоне.

По данным на 1 апреля 2011 года активы СДМ-БАНКа составили 23,95 млрд. рублей, собственный капитал 2,41 млрд. рублей, чистая прибыль – 164,91 млн. рублей. Международным рейтинговым агентством Fitch Ratings СДМ-БАНКУ присвоен долгосрочный рейтинг в иностранной валюте уровня «B», национальный долгосрочный рейтинг уровня «BBB(rus)», краткосрочный рейтинг на уровне «B». Прогноз по всем рейтингам – «Стабильный».

Ньюсмейкер: СДМ-БАНК — 50 публикаций
Сайт: www.sdm.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Рейтинги, премии, награды