на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 18.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 971; сегодня: 1.

В Праге продают Дипломатический квартал

Министерство иностранных дел Чешской республики выставило на продажу комплекс элитной недвижимости, которой последнее время пользовались работники дипкорпуса и зарубежных посольств. Как сообщается на сайте Дипломатического сервиса (государственная организация в подчинении МИДа ЧР), стоимость объекта (12 зданий на земельном участке 28 380 м2) составляет 395 000 000 крон (16,5 млн евро). До 13 июля заинтересованные лица могут подать заявку на приобретение недвижимости, в которой надо указать будущее использование объектов, а также предложить свою цену. Хозяином Дипломатического квартала станет тот, кто предложит наивысшую цену и наиболее интересный проект эксплуатации.

«Скорее всего, большого ажиотажа вокруг министерского корпуса не будет», - считают эксперты из чешского агентства элитной недвижимости Мак Консалтинг. – «В Праге сегодня тщетно ищут нового владельца для недвижимости Министерства обороны, которое выставило на продажу многочисленные дома, танкодром и даже замок. АО «Чешские железные дороги» уже не первый год безрезультатно проводит торги дворца в центре Праги».

Однако авторы проекта evro-dom.eu считают, что, хотя дипломатический квартал – это на сегодня самая дорогая недвижимость Чехии, инвесторам он может быть интересен. Несколько жилых и офисных зданий, виллы с земельными участками в самом престижном районе Праги – это очень интересное предложение. Особенно оно заманчиво тем, что в Праге 7 – Троя в дипломатическом микрорайоне любая, даже самая запущенная вилла, стоит не менее 1 млн евро. А чешский МИД предлагает объекты в очень хорошем состоянии.

Natallia Makovik

ředitelka Mak Consulting s.r.o.

Realitní činnost, finanční a právní poradenství

v ČR pro rusky mluvící klientelu

www.Zamok.cz

makovik@makconsulting.eu