Новости. Опубликовано 17.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1554; сегодня: 1.

Актовегин - №1 в лечении сердечно-сосудистых заболеваний

Согласно официальной статистике МЗ Украины сердечно-сосудистые заболевания – причина №1 смертности украинцев. В 2010 году от заболеваний системы кровообращения в Украине умерло более 460 тысяч человек. В пересчете на 100 тысяч населения это в 2-3 раза больше, чем в других странах Европы. В Украине по данным Comcon Pharma (Prindex) за 2010 год препаратом №1 в лечении сердечно-сосудистых заболеваний стал Актовегин компании Nycomed. Что это за препарат и какое воздействие он оказывает на организм человека мы попытались разобраться ниже.

Актовегин представляет собой получаемый из природного источника – телячьей крови – биологический препарат. В процессе производства препарат проходит процессы ультра и нано фильтрации и в результате содержит характерные для человеческой крови аминоксилоты, соли и микроэлементы. Целью применения препарата является усиление внутриклеточного метаболизма. То есть в клетки поступает больше глюкозы и кислорода. Благодаря этому, Актовегин активирует энергетический метаболизм, оказывая благотворное действие в различных ситуациях.

Уже более 30 лет препарат используется для лечения острых и хронических нарушений мозгового кровообращения, последствий инсульта, черепно-мозговых травм и деменции.

В статье для Русского Медицинского Журнала (№10, 2007 г.) профессор кафедры неврологии Российского государственного медицинского университета им. Н. И. Пирогова Софья Алексеевна Румянцева пишет: «На протяжении последних 20 лет препарат стал уже не средством выбора, а неотъемлемой частью фармакологического арсенала многих неврологических отделений, а также отделений реанимации и интенсивной терапии».

Мнение госпожи Румянцевой разделяет и ее зарубежный коллега Др. Ханс-Вильгельм Мюллер-Вольфарт, врач немецкой национальной футбольной сборной и футбольного клуба Бавария (Мюнхен): «Я врач-практик, и за 30 лет пролечил стольких, что никто не сможет сказать мне, что Актовегин не работает. Ни у кого из моих пациентов не было ни побочного эффекта, ни аллергической реакции».

«Мы гордимся тем, что Актовегин ежегодно спасает жизни тысячам украинцев, - отметил директор компании Никомед в Украине Евгений Заика. – После того, как мы запустили проект по локализации процесса упаковки препарата Актовегин, он стал еще доступнее для наших соотечественников».

Ньюсмейкер: Nycomed — 2 публикации
Сайт: www.nycomed.com/ru/