Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214790
Новости. Опубликовано 12.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1147; сегодня: 1.

Актовегин. 50 лет на страже здоровья

Актовегин. 50 лет на страже здоровья

В мире сахарный диабет называют эпидемией XXI века. Ежегодно от его грозных осложнений погибают миллионы пациентов. Для Украины эта проблема не менее актуальна. Ей уделяют внимание, как практикующие врачи, так и исследователи. Например, на базе 26 центров в Украине, России, Казахстане проводилось двойное слепое плацебо контролируемое исследование «Актовегин против плацебо у больных с диабетической полинейропатией». Оно одно из самых современных (2007 – 2008 гг.), поэтому данные полученные в нем так важны. Исследование показало, что Актовегин достоверно уменьшает выраженность всех симптомов диабетической полинейропатии, снижает угрозу ампутаций нижних конечностей. Во время проведения исследования не было отмечено ни одного значимого побочного эффекта. Недаром результаты исследования были опубликованы в ведущем американском научном журнале ”Diabetes Care”.

Компания Nycomed производит Актовегин уже больше полувека. Он представляет собой получаемый из природного источника – телячьей крови – биологический препарат. В процессе производства препарат проходит процессы ультра и нано фильтрации и в результате - содержит характерные для человеческой крови аминоксилоты, соли и микроэлементы. Целью применения препарата является усиление внутриклеточного метаболизма. То есть в клетки поступает больше глюкозы и кислорода. Благодаря этому, Актовегин активирует энергетический метаболизм, оказывая благотворное действие в различных ситуациях.

По мнению ученых Центра Физиологии и Фармакологии Института Фармакологии при Венском Медицинском университете, Австрия, Актовегин доказал свою клиническую эффективность в ряде лабораторных работ, проводившихся как in vitro (например, в культурах клеток), так и in vivo (т. е., в опытах на животных).

«На протяжении последних 20 лет препарат стал уже не средством выбора, а неотъемлемой частью фармакологического арсенала многих неврологических отделений, а также отделений реанимации и интенсивной терапии», - отметила профессор кафедры неврологии Российского государственного медицинского университета им. Н. И. Пирогова Софья Алексеевна Румянцева в статье для Русского Медицинского Журнала (№10, 2007 г.).

Испытания Актовегина доказали его эффективность и безопасность. Поэтому препарат востребован украинскими врачами и пациентами. И те, и другие хотят придерживаться известных и хорошо зарекомендовавших себя техник лечения, к которым и относится применение Актовегина.

«Эффективность Никомед доказана в Украине опытом тысяч врачей и пациентов, которые успешно применяли данный препарат в лечении», - отметил директор компании Никомед в Украине Евгений Заика.


Ньюсмейкер: Nycomed — 2 публикации
Сайт: www.nycomed.com/ru/

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России Активисты ОНФ во Волгоградской области проверили качество строительства жилья для переселенцев «Метриум Групп»: Самые-самые районы «старой» Москвы Успеть до полуночи Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области