на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 16.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 576; сегодня: 1.

Объем предложения новостроек Москвы вырос в июне на 8,6 %

Объем предложения новостроек Москвы вырос  в июне  на 8,6 %

В июне 2011 г. по сравнению с маем на рынке новостроек г. Москвы объем впервые выставленных на продажу квартир снизился на 34,5%. Однако, несмотря на это, прирост общего количества предложения квартир в аналогичный период составил около 8,6%. Об этом свидетельствует исследование аналитического департамента компании «НДВ-Недвижимость».

Объем предложения новостроек Москвы вырос в июне на 8,6 %, констатируют аналитики компании «НДВ-Недвижимость». При этом, по сравнению с декабрем 2010 г., прирост объема предложения квартир составил около 45%. В течение всего первого полугодия 2011 г. ежемесячно наблюдались достаточно высокие темпы роста показателя.

Около 54,9% предложения составляют новостройки, ввод в эксплуатацию которых запланирован на ближайшие полтора года (по 4 кв. 2012 г. включительно). На жилые комплексы, ввод в эксплуатацию которых намечен на 2013-2014 гг., приходится около 5,7% предложения.

Генеральный директор компании «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталев говорит:

- Высокий рост предложения квартир в новостройках, зафиксированный не только в текущем месяце, но и в первом полугодии 2011 г. в целом, был обусловлен выходом на рынок ряда масштабных жилых комплексов, а также открытием продаж в новых корпусах ранее реализуемых жилых комплексов.

Доля новостроек в ценовом диапазоне от 100 000 до 150 000 руб./кв.м выросла на 0,7% и составила около 45,7%.

Предложение ценового сегмента от 150 000 до 200 000 руб./кв.м увеличилось на 0,9%, составив около 30,9%.

На жилые комплексы, стоимость кв.м которых превышает 200 000 руб., по-прежнему, приходится около 18,9% предложения.

Всего около 4,5% рынка составляют наиболее доступные новостройки, стоимость кв.м которых не превышает 100 000 руб. При этом их доля постепенно уменьшается, так за минувший месяц снижение составило около 1,5%.

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1586 публикаций
Сайт: www.ndv.ru