Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221974
Новости. Опубликовано 12.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1144; сегодня: 2.

7 июля Институт глобального "зеленого" роста (GGGI) открывает свой офис в Масдар-Сити в Абу-Даби

7 июля Институт глобального

Абу-Даби (ОАЭ) – 11 июля - BUSINESS WIRE – Вслед за подписанием меморандума о взаимопонимании с Министерством иностранных дел ОАЭ Институт глобального "зеленого" роста (Global Green Growth Institute, GGGI), головной офис которого находится в Сеуле (Корея), 7 июля 2011 года торжественно открыл в Масдар-Сити в Абу-Даби свое представительство на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

В церемонии, прошедшей в столице в отеле Shangri-La, приняли участие бывший премьер-министр Кореи и председатель совета директоров GGGI д-р Хан Сын Су (Han Seung-soo) и специальный представитель ОАЭ по вопросам энергетики и изменения климата и главный исполнительный директор Masdar д-р султан Ахмед Аль Джабер (Sultan Ahmed Al Jaber).

На церемонии также выступили председатель Национального исследовательского совета по экономическим, гуманитарным и общественным наукам д-р Кхэ Он Ким (Cae One Kim) и посол Республики Корея в ОАЭ Квон Тхэ Гюн (Kwon Tae-Kyun).

Д-р Аль Джабер сказал: "Партнерство с GGGI является для ОАЭ естественным шагом, который делает стратегический акцент на возобновляемой энергии, энергоэффективности и экологически-ориентированном росте".

"Мы смотрим на это партнерство как на способ еще больше сосредоточить ресурсы с целью поиска решений для экономического и экологического здоровья нашего общего будущего. Это партнерство GGGI и ОАЭ будет взаимовыгодным сотрудничеством на основе совместного использования ресурсов".

GGGI займется составлением для ОАЭ анализа плана "зеленого" роста (green growth plan, GGP) и будет способствовать сокращению выбросов парниковых газов в стране. Институт намерен фокусировать свою деятельность на разработке и реализации специализированных учебных программ для подготовки рабочих по вопросам, касающимся экологически-ориентированного роста. GGGI будет тесно сотрудничать с ОАЭ в продвижении методов "зеленого" роста в направлении устойчивого развития.

Представительство GGGI в Абу-Даби будет тесно сотрудничать с Национальным комитетом по проблеме изменения климата, Масдарским институтом науки и технологий и Международным агентством по возобновляемым источникам энергии с целью укрепления реализуемых экологических инициатив.

Председатель совета директоров GGGI д-р Хан Сын Су сказал: "Офис GGGI в Абу-Даби станет платформой для развертывания совместных программ и деятельности, которые будут способствовать распространению "зеленого" роста в ОАЭ, во взаимодействии с национальными ведомствами и заинтересованными сторонами, а также во всем регионе Ближнего Востока и Северной Африки".

Д-р Хан добавил: "GGGI стремится развивать синергетические партнерства с мозговыми центрами и компаниями ОАЭ и их корейскими аналогами, а также с другими ведущими экспертами в сферах энергетики, "зеленых" технологий и двигателей будущего роста".

Кроме того, офис GGGI в Абу-Даби намерен играть роль регионального центра в решении таких проблем, как изменение климата и экономическое развитие на всем Ближнем Востоке и в Северной Африке.

GGGI также возьмет на себя инициативу по разработке индивидуальных моделей низкоуглеродного "зеленого" роста для богатых нефтью и не включенных в Приложение 1 стран для достижения цели сокращения выбросов парниковых газов в будущем.

Было объявлено, что заместитель исполнительного директора GGGI Чон Тхэ Ён (Jung Tae-yong) будет временно исполнять обязанности директора представительства GGGI в Абу-Даби.

Институт GGGI стремится разрабатывать и распространять новую парадигму экономического роста – "зеленый" рост. Институт является новой разновидностью международной организации, поддерживаемой развивающимися странами. Головной офис GGGI находится в Сеуле. Свой первый зарубежный офис институт открыл в мае 2011 года в Копенгагене. GGGI получает финансовую поддержку и стимулы со стороны все большего числа стран-партнеров, включая Данию, ОАЭ, Австралию и Японию.

Список членов совета директоров GGGI размещен по адресу http://www.gggi.org/board/member/all

* Источник: ME NewsWire

Дополнительные фото можно скачать по адресу http://www.me-newswire.net/news/3875/en

Фото и мультимедиа: http://www.businesswire.com/cgi-bin/mmg.cgi?eid=6786691&lang=en

С оригиналом данного пресс-релиза и мультимедийными материалами можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20110707006834/en

Контактная информация:

Global Green Growth Institute

Hee Kyung Son, +82-2-2096-9991 (Корея)

Mob: +82-10-9530-9916

H.son@gggi.org

или

UAE Ministry of Foreign Affairs

Thani Al Zayoudi, +971-2-493-1506 (ОАЭ)

t.alzayoudi@mofa.gov.ae


Ньюсмейкер: Global Green Growth Institute
Сайт: www.gggi.org/board/member/all

Контакты с пресс-службой:

7 июля Институт глобального "зеленого" роста (GGGI) открывает свой офис в Масдар-Сити в Абу-Даби

Печать
Поделиться:
Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год — с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сорта "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу Рязанская прокуратура подтвердила законность изменений в структуре городской администрации Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке Губернатор Кировской области получит символический подарок от ОНФ - банный веник Активисты ОНФ в Ленинградской области провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции РФ Engex – партнёр премии «Хрустальный апельсин» После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных.