на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215340
Новости. Опубликовано 16.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 357; сегодня: 3.

МЭС Юга модернизируют автоматизированную систему коммерческого учета электроэнергии на подстанции 220 кВ Дагомыс в Сочинском регионе

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – приступил к модернизации автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ) на подстанции 220 кВ Дагомыс в Сочинском регионе. Модернизация системы АСКУЭ обеспечит прозрачность во взаимоотношениях с потребителями Сочинского региона при передаче и потреблении электроэнергии.

Создание АСКУЭ обусловлено требованиями, предъявляемыми к участникам оптового рынка электроэнергии, полноправным участником которого с 1 января 2006 года является ОАО «ФСК ЕЭС». Эти требования закреплены в Постановлении Правительства РФ «О совершенствовании порядка функционирования оптового рынка электрической энергии». В рамках модернизации системы АСКУЭ на подстанции Дагомыс часть ранее использующегося оборудования будет сохранена, другая – заменена на современные аналоги, в частности здесь будут установлены современные устройства сбора и передачи данных. Получаемая информация по спутниковому каналу связи будет передаваться в центр сбора и обработки данных МЭС Юга и в Исполнительный аппарат ОАО «ФСК ЕЭС».

Работы проводятся в рамках реконструкции подстанции. Первый этап реконструкции начался в октябре 2008 года и завершился в четвертом квартале 2010 года. За это время на энергообъекте были установлены 2 автотрансформатора суммарной мощностью 400 МВА, современная система пожаротушения, микропроцессорные устойства релейной защиты и автоматики, построен общеподстанционный пункт управления. В настоящее время в рамках второго этапа установлена батарея статических конденсаторов. До конца 2011 года будет построено открытое распределительное устройство 110 кВ.

Подстанция 220 кВ Дагомыс была введена в эксплуатацию в 1966 году с мощностью 250 МВА. Она обеспечивает электроснабжение более 200 гостиниц и здравниц Лазаревского района, Дагомысской чайной фабрики, Лазаревского хлебзавода и других.

ОАО «ФСК ЕЭС» осуществляет строительство и реконструкцию электросетевых объектов для электроснабжения Олимпиады 2014 года в соответствии со сроками, установленными Международным олимпийским комитетом и Федеральной целевой программой «Развитие города Сочи как горноклиматического курорта». Всего в течение 2009-2014 годов ОАО «ФСК ЕЭС» осуществит строительство, модернизацию и реконструкцию 24 магистральных электросетевых объектов на территории Сочинского региона.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru
Группа: Россети (1426)
«Системный софт» усилил ИТ-инфраструктуру в «Доме энергии» Удмуртэнерго предупреждает: использование устройств, влияющих на показания счетчиков, наказуемо. Делегация из Карачаево-Черкесии примет участие в итоговом форуме ОНФ Участковые полиции района Крюково задержали подозреваемого в краже ноутбука Микрокредитная компания «Джет Мани Микрофинанс» начала получать сигнальные кредитные отчеты из НБКИ Компактные многофункциональные матричные коммутаторы UHD Gefen GTB-HD4K2K Активисты ОНФ в Мордовии провели ко Дню героев Отечества мероприятия в Саранске и Рузаевке Оргкомитет конкурса «Регионы — устойчивое развитие» принял участие в MoscowStadiumForum. Студентка юридического факультета АлтГУ станет экспертом «Литературной газеты» Правильный выбор мобильной зерносушилки для работы в российских условиях