на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 16.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2881; сегодня: 1.

С 29 по 31 июля 2011 в поселке Дюрсо г. Новороссийска пройдет Фестиваль Sysadminfest, соорганизатором и партнером которого выступит компания Softline.

Цель Фестиваля — активный отдых и неформальное общение на профессиональные темы, объединяющее людей, интересы которых связаны с информационными технологиями. Это прекрасная возможность собраться на природе и обменяться опытом с коллегами, наладить личные контакты, обсудить перспективы развития программного обеспечения, инициировать новые проекты, а также поучаствовать в спортивных турнирах и профессиональных конкурсах, тематических "круглых столах" и просто отлично провести время.

День системного администратора (также известен как "Международный день сисадмина") — праздник, отмечаемый в последнюю пятницу июля с целью выражения признательности сотрудникам, выполняющим обязанности системных администраторов. "Отцом" праздника является американский сисадмин с 20-летним стажем Тед Кекатос, посчитавший, что хоть раз в году системные администраторы должны чувствовать благодарность со стороны пользователей. Идея родилась, когда Тед увидел в журнале рекламу принтеров HP. На картинке был изображён сидевший в своём закутке системный администратор и пользователи, выстроившиеся в очередь, чтобы преподнести ему подарки в благодарность за установленные принтеры. За несколько месяцев до этого Кекатос как раз установил несколько таких принтеров у себя в компании, поэтому он поинтересовался у сотрудников: "Где ваша благодарность?". Однако все только рассмеялись. Тед зарегистрировал доменное имя, раскрутил сайт "System Administrator Appreciation Day" и разослал всем своим друзьям приглашение на День сисадмина, который он запланировал на последнюю пятницу июля. Впервые неофициальный праздник отмечался 28-го июля 2000 года. Это был просто пикник на природе на окраине Чикаго, в котором приняли участие члены небольшой софтверной компании.

На Фестиваль приглашаются системные администраторы и IT-специалисты, руководители IT-отделов и технические директора предприятий, разработчики и руководители проектов, также приветствуется участие их друзей и близких.

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru

Компания Softline поддержит празднование Дня Системного администратора в Новороссийске.

Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Мероприятия