на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218125
Новости. Опубликовано 16.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 807; сегодня: 1.

В СГЦ «МОРТАДЕЛЬ» появилась уникальная биогазовая установка

15 июля 2011 года состоится торжественное открытие уникальной Биогазовой установки в Селекционно-Генетическом Центре «Мортадель». Это единственная установка во всем мире, которая будет вырабатывать биогаз на принципиально отличном сырье – свином навозе.

«Для всех свинокомплексов во всем мире существует огромная проблема по переработке навоза, – говорит генеральный директор СГЦ «Мортадель» Епишин В.С. – Конечно, его можно использовать в качестве удобрений, но материальные затраты при этом настолько велики, что такой способ ведения хозяйства становится невыгодным. Мы решили эту проблему путем переработки навоза в биогаз, который будем использовать для собственных нужд, что в результате удешевит содержание животных, а, следовательно, приведет к удешевлению мяса».

Для создания биогазовой станции был заключен контракт с фирмой «Евроиндустриз» на сумму 1.600 тысяч евро. В стоимость вошли оборудование, технология и шефмонтаж. Вся строительная часть была осуществлена собственными силами – ООО «Мортадель-Строй».

Биогазовая установка состоит из нескольких частей: заборник для навоза и отходов убойного завода, котельной, дробилок, пресса, дайджестеров и непосредственно самой емкости для хранения биогаза. Все это соединено в единую удобную автоматизированную систему и будет управлять одним человеком.

Сегодня во всем мире получать биогаз из свиного навоза пока не рискуют, слишком сложно. Ведь по сути его придется получить из воды. Тем не менее, по подсчётам поставщиков фирма получит биогаза около 3-4 тысяч кубов в сутки. В переводе на электроэнергию это составит 150-160 кВт в сутки, что должно хватит для отопления котельной, входящей в состав биогазовой станции, в которой поддерживается температура на уровне 40ºС для дайджестеров. Таким образом, получение биогаза со временем станет бесплатным. Более того, будет приносить доход. Так, кроме биогаза и воды, естественно будет оставаться и навоз (компост) в той фракции, в которой его уже можно вносить на поля как удобрение. Фирма планирует использовать его для собственных нужд, а также для продажи фермерам. Таким эффективным способом решается проблема реализации навоза.

Воду тоже планируют использовать. В лагунах (каскад из трех прудов) куда она будет поступать после очистки, будут разводить рыб. Есть еще один вариант использования воды: как оборотную для мытья машин, оборудования и т.д.

Необходимость установки биогазовой станции очевидна на примере СГЦ «Мортадель». С ее помощью агрофирме не загрязняет природу, не выбрасывает отходы за ворота предприятия, самостоятельно перерабатывает отходы, получает из них биогаз для собственных нужд, воду и компост на поля и для продажи, что делает биогазовую установку прибыльной для таких предприятий.

Для справки:

Сегодня СГЦ «Мортадель» - это крупный российский свинокомплекс, расположенный на одной территории. Создан в 2006 году как Агрофирма «Мортадель». В 2009 году комплексу был присвоен статус племенного завода, в 2011 – статус Селекционно-Генетического Центра «Мортадель».

Технологии и животные завезены из Канады – самой прогрессивной страны по развитию свиноводства.

Сегодня на территории фирмы действую 8 модулей мощностью 72.000 голов, биогазовая станция. На завершающей стадии строительства находятся убойный и комбикормовый заводы.

СГЦ «Мортадель также владеет 6,5 га земли, на которых выращивает корма для животных.

Ньюсмейкер: Мортадель — 5 публикаций
Сайт: www.mortadel-sgcm.ru

E-mail: yuliya_glazyrina@mail.ru
Об исследовании партии арахиса Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Sinbo приносит тепло в каждый дом Сотрудники полиции установили местонахождение пропавшего без вести Кресла ТМ «Бюрократ» серии T-9999 для свободных людей Специалисты ЗАО «ЗЭТО» на конференции Травэк презентовали теорию потребления энергии пространства Экскурсионные туры От Vedi Travel Group Aten Control System стала совершеннее с VK1100 и VK108US ПГК увеличила объем перевозок щебня в цементовозах на юге России Решение TopLog WMS тиражировано на складе компании Faberlic в г. Екатеринбурге На рынке онлайн-классифайдов появился новый универсальный сервис