на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 14.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 328; сегодня: 1.

МЭС Юга приступили к реконструкции автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ) на подстанции 220 кВ Дагомыс в Сочинском регионе

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – приступил к реконструкции автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ) на подстанции 220 кВ Дагомыс в Сочинском регионе. Это существенно повысит надежность электроснабжения потребителей Сочинского региона с населением 600 тысяч человек, в том числе строящихся объектов Зимней Олимпиады 2014 года.

В рамках работ на подстанции 220 кВ Дагомыс будут установлены 7 шкафов АСКУЭ, 54 счетчика учета электроэнергии, измерительные трансформаторы тока и напряжения, приборы сбора и передачи данных. Получаемая информация по спутниковому каналу связи будет передаваться в центр сбора и обработки данных МЭС Юга и в Исполнительный аппарат ОАО «ФСК ЕЭС».

Создание АСКУЭ обусловлено требованиями, предъявляемыми к участникам оптового рынка электроэнергии, полноправным участником которого с 1 января 2006 года является ОАО «ФСК ЕЭС». Эти требования закреплены в Постановлении Правительства РФ «О совершенствовании порядка функционирования оптового рынка электрической энергии».

Первый этап реконструкции подстанции начался в октябре 2008 года и завершился в четвертом квартале 2010 года. За это время на энергообъекте были установлены два автотрансформатора суммарной мощностью 400 МВА, современная система пожаротушения, средства релейной защиты и автоматики, две аккумуляторные батареи, построен общеподстанционный пункт управления.

В настоящее время в рамках второго этапа модернизации на энергообъекте установлена батарея статических конденсаторов. До конца 2011 года на энергообъекте будет построено открытое распределительное устройство 110 кВ.

Подстанция 220 кВ Дагомыс установленной мощностью 290 МВА введена в эксплуатацию в 1966 году. Она обеспечивает электроснабжение более чем 200 гостиниц и здравниц Лазаревского района г.Сочи, в том числе Дагомысской чайной фабрики, Лазаревского хлебзавода, первой российской пчеловодческой компании «Тенториум» и других.

ОАО «ФСК ЕЭС» осуществляет строительство и реконструкцию электросетевых объектов для электроснабжения Олимпиады 2014 года в соответствии со сроками, установленными Международным олимпийским комитетом и Федеральной целевой программой «Развитие города Сочи как горноклиматического курорта». Всего в течение 2009-2014 годов ОАО «ФСК ЕЭС» осуществит строительство, модернизацию и реконструкцию 24 магистральных электросетевых объектов на территории Сочинского региона.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru