на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 16.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1105; сегодня: 2.

В Украине растут объемы кредитования потребителей на покупку бытовой техники

По итогам января-мая 2011 года общий объем кредитов, выданных украинскими банками на приобретение бытовой техники, составил около 400 млн. долл., сообщила Марина Дутлова, директор блока потребительского кредитования ПАО «Альфа-Банк». По ее словам, кредитование именно покупок именно этого вида товаров является наиболее выгодным: по кредитам на бытовую технику практически нет просрочек.

Между розничными сетями бытовой техники существует жесткая конкуренция за потребителя. В этой ситуации, необходимо задействовать не только «лобовые атаки» в виде скидок и снижения цен, но и программы лояльности, - считает Антон Василевский, маркетинг-директор «Эльдорадо». Примером такой программы стал ко-брендовый проект «Прибуткова картка з кредитом», выпущенная на рынок тремя партнерами – «Альфа-Банк», «Эльдорадо» и VISA.

«Эта совместная карта объединяет самые привлекательные характеристики, которые могут обеспечить банк и ритейл-сеть. Не меняя своего стиля жизни, пользуясь нашей картой, как обычной платежной картой, потребитель получает на специальный бонусный счет деньги – процент от каждой покупки – которые можно потратить по своему усмотрению в сети «Эльдорадо». Кроме того, карточка предоставляет доступ к возобновляемой кредитной линии «Альфа-Банка» - отметила директор департамента продуктов для физических лиц ПАО «Альфа-Банк» Катерина Винницкая.

Эксперты прогнозируют, что к концу года тенденция роста рынка потребительского кредитования увеличится – это связано с сезонным увеличением спроса у потребителей на покупки в кредит во второй половине года.

Ньюсмейкер: Альфа-Банк — 81 публикация
Сайт: alfabank.kiev.ua