Новости. Опубликовано 28.07.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1336; сегодня: 3.

Fitch присвоило рейтинг «B+» еврооблигациям Промышленно-строительного банка

Сегодня международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило долгосрочный рейтинг «B+» предстоящему выпуску еврооблигаций, предоставляющих участие в ссуде, компании Or-ICB S.A. на сумму 300 млн. долларов США с фиксированной процентной ставкой 6.875% и сроком погашения 29 июля 2009 года.
Данные ценные бумаги будут использоваться исключительно для финансирования кредита Промышленно-строительному банку, Россия (далее – «ПСБ», долгосрочный рейтинг в иностранной валюте «B+»/помещен в список Rating Watch «Позитивный», краткосрочный – «B», рейтинг поддержки – «4», индивидуальный рейтинг – «D»). Or-ICB S.A., специальное юридическое лицо (SPV), расположенное в Люксембурге, будет проводить выплаты держателям облигаций (основной суммы долга и процентов) только в пределах средств, полученных от ПСБ.
Более подробная информация по структуре данного выпуска содержится в сообщении Fitch от 13 июля 2005 г. на Интернет-сайте www.fitchresearch.com.

ПСБ является ведущим частным банком на Северо-Западе России. Банк имеет разветвленную филиальную сеть и входит в десятку крупнейших банков в стране. По состоянию на конце 2004 г., активы банка составляли 3,6 млрд. долл., чистые кредиты – 1,9 млрд. долл. и акционерный капитал – 0,3 млрд. долл. Банк контролируется основателями финансово-промышленной группы Банкирский Дом «Санкт-Петербург» («БДСП»). БДСП был основан в 1997 г. и провел более 60 инвестиций в капитал компаний, в основном, в банковском секторе и целлюлозно-бумажной промышленности. В марте 2005 г. Внешторгбанк («ВТБ», долгосрочный рейтинг в иностранной валюте «BBB-» (BBB минус)) приобрел пакет акций в банке в размере 25% плюс одна акция и получил опцион на приобретение еще 51% минус одна акция. (Более подробная информация по данной сделке содержится в сообщении Fitch от 30 марта 2005 г. на Интернет-сайте www.fitchresearch.com).
Контакты: Дмитрий Пискулов, Джеймс Уотсон, Наталья Пейдж, Москва, тел.:(095) 956-99-01.
Контакты для прессы: Алла Измайлова, Москва, тел.:(095) 956-99-01/03, alla.izmailova@fitchratings.com.
Определения рейтингов Fitch доступны на официальном Интернет-сайте агентства www.fitchratings.com. Также на сайте в постоянном доступе размещены данные по опубликованным рейтингам, критерии и методологии присвоения рейтингов, применяемые подходы и процедуры. Данное сообщение будет доступно на официальном Интернет-сайте Fitch в течение семи дней.

Ньюсмейкер: Fitch
Сайт: www.fitchresearch.com