на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214585
Новости. Опубликовано 16.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 423; сегодня: 1.

Новые конфигурации выделенных серверов

Сеть дата-центров «Селектел» постоянно работает над совершенствованием услуг по аренде выделенных серверов, несколько раз в год обновляя предлагаемые в аренду серверы. Как правило, изменения касаются повышения производительности серверов. Наконец-то произошло долгожданное обновление линейки сдаваемых в аренду выделенных серверов. Теперь у клиентов компании есть возможность использовать всю мощность выделенных серверов на базе новых процессоров Intel семейства Sandy Bridge.

Новые конфигурации выделенных серверов построены на базе процессоров Intel Core i3-2120 с базовой частотой 3.3 ГГц и Intel Xeon E3-1230 с базовой частотой 3.2 ГГц (максимальная тактовая частота с технологией Turbo Boost - 3.6 ГГц).

Особенности линейки процессоров Sandy Bridge:

- новые универсальные инструкции для векторных вычислений Advanced Vector Extensions (AVX), технологии Advanced Encryption Standard (AES) и Virtualization Machine Extensions (VMX);

- более гибкое управление экономией энергии и гораздо меньшие потери производительности;

- поддержка памяти с кодом коррекции ошибок (ECC);

- динамическое управление производительностью (Intel Turbo Boost);

- усовершенствованные технологии безопасности (Intel AES-NI).

Применение данных функциональных возможностей, позволяет нашим пользователям подстраивать производительность сервера в зависимости от его загрузки. Новые конфигурации собраны на проверенных временем платформах Supermicro. Каждая платформа включает в себя IPMI модуль благодаря которому вы в любой момент сможете удаленно управлять питанием сервера прямо из панели управления, а так же возможность подключения через IP-KVM.

Сервер на базе процессора Intel Core i3-2120 включает в себя 8 Гб оперативной памяти DDR3 (1333 МГц) и два жестких SATA-диска емкостью 500 Гб.

Сервер на базе процессора Intel Xeon E3-1230 представлен в двух вариантах:

- 8Гб оперативной памяти DDR3 (1333 МГц) и два жестких SATA-диска емкостью 500 Гб;

- 16Гб оперативной памяти DDR3 (1333 МГц) и четыре жестких SATA-диска емкостью 1 Тб.

Во всех новых конфигурациях используются серверные жесткие диски Western Digital нового поколения – WD RE4. Накопители WD RE4 имеют 64 Мб кэш-памяти, два процессора и двухприводную систему позиционирования головок, что обеспечивает повышенное быстродействие в требовательных серверах и системах хранения данных.

В стоимость арендной платы включено подключение сервера к сети Интернет на скорости 10 Мбит/с с неограниченным трафиком и отсутствием каких-либо соотношений.

Ньюсмейкер: Сеть дата-центров Селектел — 21 публикация
Сайт: selectel.ru/dedicated/