Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218803
Новости. Опубликовано 17.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 856; сегодня: 1.

Если до 22 июля 2011 года не будут приняты меры по погашению задолженности за электроэнергию, Тверскую область ждет энергетический коллапс

Если до 22 июля 2011 года не будут приняты меры по погашению задолженности за электроэнергию, Тверскую область ждет энергетический коллапс

12 июня в ОАО «Тверьэнергосбыт» прошла пресс-конференция, посвященная критической ситуации, сложившей с задолженностью за электроэнергию в Тверской области. Данная тема привлекла внимание Правительства РФ и рассматривалась в рамках совещаний Министерства Регионального развития 22 июня и 7 июля.

Как сообщил на пресс-конференции Генеральный директор ОАО «Тверьэнергосбыт» Петр Конюшенко, Тверской регион является лидером в Российской Федерации по объемам задолженности потребителей за энергоресурсы. На сегодняшний день совокупный долг потребителей электроэнергии Верхневольжья составляет 3,5 миллиарда рублей, в числе которых 1 миллиард задолжали предприятия ЖКХ, 200 миллионов – местный бюджет, 500 – миллионов компании-перепродавцы электрической энергии. Для сравнения в других наиболее проблемных регионах, отмеченных на совещании Пермском крае, Мурманской, Ульяновской, Свердловской и Смоленской областях долги не превышают 1 миллиарда рублей. По результатам прошедшего 7 июля совещания Минрегионразвития должно доложить Председателю Правительства РФ Владимиру Путину о ситуации в Тверской области. Кроме того, Администрации Тверской области были даны указания в срок до 22 июля 2011 года разработать план-график мероприятий по урегулированию ситуации с задолженностью.

Среди наиболее проблемных муниципальных образований Генеральным директором ОАО «Тверьэнергосбыт» были отмечены Тверь, Ржев, Бологое, Вышний Волочек и Вышневолоцкий район. По отношению к должникам энергосбытовая компания вынуждена принимать крайние меры, основные из которых претензионно-исковая работа и введение ограничений подачи электроэнергии. Ответственность за возможные проблемы с подачей энергоснабжения из-за долгов потребителей лежит на главах муниципальных образований. В качестве одного из решений сложившейся ситуации Петр Конюшенко видит использование поручительства со стороны Администрации Тверской области в виде залога.

В отношении должников, генеральный директор ОАО «Тверьэнергосбыт» Петр Конюшенко сделал неутешительный прогноз:

«Если, до 20 июля не будет погашена задолженность в размере 150 миллионов рублей МУП «ГЭТ» за потребленную электроэнергию, то ОАО «Тверьэнергосбыт» будет вынужден возобновить ограничение поставок электроэнергии на объекты Горэлектротранспорта. Такая участь ожидает и других должников ОАО «Тверьэнергосбыт». Задолженность предприятий ЖКХ за электроэнергию может стать причиной задержки и даже срыва отопительного сезона в Тверской области. Это критическая ситуация выход из которой, зависит от действия муниципальных и региональных властей».

Если долги не будут погашены в ближайшее время, Тверской регион могут ждать тяжелые последствия – аварийные отключения электроэнергии из-за несвоевременного ремонта, отсутствие горячей воды из-за ограничений котельных и перебои с отоплением в зимние время. Не допустить подобного развития ситуации – общая задача сбытовой компании и органов власти всех уровней.


Ньюсмейкер: Тверьэнергосбыт — 97 публикаций
Сайт: www.tveresk.ru
Печать
Поделиться:
Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о нестандартной продукции Вступили в силу новые дорожные знаки Названы имена победителей премии «Здоровое питание - 2017» Студент РАНХиГС принял участие в III Александро-Невском молодежном межрегиональном форуме Трамп находится под влиянием истеблишмента, не желающего улучшения отношений с РФ Об исследование круп Бийским пунктом Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» В «Транснефти» создана корпоративная система поддержки пользователей В РАНХиГС состоялся 4 этап второй академической спартакиады «В здоровом теле – здоровый дух» Электромонтажные работы по Москве и Московской области. Телекоммуникационный бизнес продолжает развитие