на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216318
Новости. Опубликовано 20.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 958; сегодня: 2.

Специалисты «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) автоматизировали учет Федерального государственного учреждения «Соцуголь» на базе «1С:Предприятие 8»

ФГУ «Соцуголь» занимается вопросами выплаты выходных пособий и компенсаций работникам угольной промышленности, возмещения вреда здоровью, связанного с исполнением работниками трудовых обязанностей, реализации программ местного развития и обеспечения занятости для шахтерских городов и поселков, реализации отраслевого тарифного соглашения на предприятиях угольной промышленности и другими.

Организация провела автоматизацию бухгалтерского учета и расчета зарплаты с помощью программ «1С:Бухгалтерия бюджетного учреждения 8» и «1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8».

Руководством организации были выбраны эти продукты, поскольку они автоматизируют формирование регламентированной отчетности и оперативно обновляются при изменении законодательства.

Установку и настройку продуктов выполнил Экспертный центр по работе с государственными организациями компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) (ООО«АВРОБУС»).

Специалисты БИТ выполнили перенос данных в программу «1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8» (основные средства, номенклатура, контрагенты, сотрудники, КБК и др.) из системы, использовавшейся ранее. Был проведен курс обучения по программам 1С для пользователей бухгалтерии и расчетного отдела.

В настоящее время система запущена в эксплуатацию, ведется абонентское обслуживание, проводятся консультации сотрудников. Специалисты БИТ оказывают помощь не только по работе в программах, но и по вопросам, связанным с методологией бюджетного учета.

Валентина Васильевна Чугаева, главный бухгалтер ФГУ «Соцуголь»:

«Мы удовлетворены результатами автоматизации. Система позволила нам эффективно контролировать расходование бюджетных средств, в несколько раз ускорить формирование регламентированной отчетности, свести к минимуму вероятность ошибок в учете».

Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1105 публикаций
Сайт: www.1cbit.ru
Тематические сайты: Бухучет, налоги, отчетность, Информтехнологии, связь, Интернет
Курганские активисты ОНФ взяли на контроль проблему неправомерных взысканий социальных доходов МосгорБТИ учло каждый квадратный метр нового пассажирского терминала в Шереметьево Зачем младенцу «пенсионная» карточка? Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию