на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 17.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 872; сегодня: 2.

ММП им.Чернышова оптимизирует рабочие места

На Московском машиностроительном предприятии имени В.В.Чернышева, входящем в ОАО "ОПК "Оборонпром", 19-22 июля 2011 г. пройдет очередной тренинг-практикум по бережливому на тему: «Система 5С. Визуализация. Стандартизация». Предприятие уже выступало принимающей площадкой обучающих мероприятий V Российского Лин-форума "Бережливая Россия" в 2010 году и вновь обратилось к теме оптимизации производственной системы посредством Lean production. В июльском тренинге кроме специалистов ММП примут участие сотрудники компаний «Гражданские самолеты Сухого», «Ковровский электро-механический завод», «Газстрой», «Озерская промышленная компания», «Водоканал» Кемеровской области, НПО «Наука» и других компаний.

Система 5С (сортируй, соблюдай порядок, содержи в чистоте, стандартизируй, совершенствуй), «Визуализация», «Стандартизация» – базовые инструменты бережливого производства. Применение данных инструментов позволяет повысить производительность за счет оптимизации рабочего пространства и эффективного управления процессами.

Тренинг проведет тренер ГК «Оргпром», член оргкомитета Российского Лин-форума «Бережливая Россия», координатор межрегионального движения «Профессионалы бережливого производства», руководитель проекта "Кубок А.К.Гастева" Татьяна Штягина. Ведущая имеет опыт реализации проектов по бережливому производству на предприятиях: Елабужский автомобильный завод, Федеральная пассажирская компания, Концерн Ижмаш, Октябрьская железная дорога, Орифлейм – Продактс, Выксунский металлургический завод (ТМК) и др.

«В ходе тренинга участники освоят методики рациональной организации рабочих мест, разработают проект контрольного листа 5С, составят планы по совершенствованию рабочих зон, освоят алгоритмы стандартизации и визуализации, - говорит Татьяна Штягина. – С упорядочения по системе 5С начитается бережливое производство в компании. Если эти несложные методы освоены и выполняются сотрудниками, уже в скором времени можно ожидать значительных улучшений и экономических результатов от Лин-программы».

Ньюсмейкер: ГК Оргпром — 417 публикаций
Сайт: leanschool.ru