на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 21.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 407; сегодня: 2.

Российская венчурная компания примет участие в форуме «ИННОПРОМ – 2011»

ОАО «РВК» примет участие в работе II Уральской международной выставки и форума промышленности и инноваций «ИННОПРОМ – 2011», который пройдет 14-17 июля в Екатеринбурге. Форум «ИННОПРОМ-2011» посвящен выработке плана действий по развитию инновационной экономики в России. В первый день форума («День спроса») состоится ряд круглых столов, на которых будут выработаны предложения по мерам, нацеленным на обеспечение роста спроса на инновации в экономике России. Участники круглых столов второго дня («День предложения») поработают над перечнем факторов, которые могут способствовать повышению количества и качества инновационного предложения в отечественной экономике.

В первый день Форума при поддержке РВК пройдет дискуссионная панель «Крупный частный бизнес как генератор спроса на инновации». В рамках дискуссии предлагается обсудить возможные модели инновационных стратегий крупного бизнеса, оценить первый эффект от созданных технологических платформ, а также ключевые направления совершенствования взаимодействия крупного бизнеса с малыми инновационными компаниями, университетами и государством в рамках конструктивного диалога. Модератором панели выступит Руслан Алиханов, партнер московского офиса McKinsey&Company. В работе панели примет участие Евгений Кузнецов, директор департамента развития и коммуникаций ОАО «РВК».

14 июля с 14.30 до 17.00 в рамках форума пройдет конференция «START-UP CHALLENGE» (конференц-зал №4), организованная ОАО «РВК» и Центром Инноваций Куликова.

Во второй день Форума в дискуссионной панели «Технопарки – колыбель инноваций» запланировано участие Евгения Кузнецова, директора департамента развития и коммуникаций ОАО «РВК».

Ян Рязанцев, директор департамента инвестиций и экспертизы ОАО «РВК», выступит модератором дискуссионной панели «Венчурное финансирование: дефицит проектов vs. дефицит финансовой инфраструктуры». Ян Рязанцев примет участие и в заключительном пленарном заседании Форума: «План действий по развитию инновационной экономики: направления роста спроса, направления роста предложения, качественное совершенствование институтов», на котором модераторы и лидеры рабочих групп доложат результаты двухдневной работы и обсудят подходы к формированию плана действий по развитию инновационного сектора российской экономики через работу с основными факторами спроса и предложения.

«Российская венчурная компания в тесном взаимодействии и сотрудничестве с другими государственными институтами развития формирует эффективную экосистему технологического предпринимательства в стране, – отметил Роман Косячков, руководитель отдела по связям с общественностью ОАО «РВК». – Мы ожидаем от дискуссий на форуме «ИННОПРОМ – 2011» высочайшего уровня, большого числа новых идей, подходов и конкретных проектов, реализация которых будет способствовать решению поставленных перед нами государством задач».

Об ОАО «Российская венчурная компания»

ОАО «Российская венчурная компания» (ОАО «РВК») — государственный фонд фондов и институт развития Российской Федерации, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы.

ОАО «Российская венчурная компания» было создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 7 июня 2006 года № 838-р. Основные цели деятельности ОАО «РВК» — стимулирование создания в России собственной индустрии венчурного инвестирования и значительное увеличение финансовых ресурсов венчурных фондов. Компания исполняет роль государственного фонда венчурных фондов, через который осуществляется государственное стимулирование венчурных инвестиций и финансовая поддержка высокотехнологического сектора в целом, а также роль института развития, ответственного за формирование «экосистемы» инновационно-технологического предпринимательства.

Уставный капитал ОАО «РВК» составляет более 30 млрд руб. 100 % капитала РВК принадлежит Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом Российской Федерации (Росимущество). Общее количество фондов, сформированных ОАО «РВК», достигло двенадцати, их размер — около 25 млрд руб. Доля ОАО «РВК» — около 15 млрд руб.

Число проинвестированных фондами РВК инновационных компаний достигло 71. Совокупный объем проинвестированных средств — более 8,1 млрд руб.

Ньюсмейкер: Российская венчурная компания — 235 публикаций
Сайт: rusventure.ru