Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37942, сайтов: 360, публикаций: 2214781
Новости. Опубликовано 18.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 413; сегодня: 1.

ЗАО "САМ" из "Базового элемента": куда заведут долги и несоблюдение собственного Кодекса этики?

ЗАО

Центр развития коллекторства в рамках взыскания долга ЗАО "САМ" (г. Плесецк), входящего в группу "Базовый Элемент", обратил внимание на один из основных документов компании и написал предложение об исключении в Архангельскую ТПП, членом которой является ЗАО "САМ".

Долг перед компанией, которую представляет Центр развития коллекторства, у ЗАО "САМ" возник за произведённые строительно-монтажные работы железнодорожных путей и промышленной станции "Хямгора" в начале 2009 г. Решением Арбитражного суда г. Москвы и постановлением 9-го Арбитражного Апелляционного Суда наличие долга подтверждено. Однако руководство ЗАО "САМ" не предпринимало никаких попыток разрешить этот вопрос ни до вынесения судебных актов, ни после. Следует отметить, что должник – это крупное предприятие по разработке базальтов, введённое в строй в 2008 г., и входящее в структуры компании "Базовый Элемент" Олега Дерипаски. Поэтому сомнений в его благонадёжности у кредитора ранее не было.

Обращения коллекторов к руководству ЗАО "САМ" и ООО "БазэлЦемент" пока остаются без внимания, а пресс-служба "БазэлЦемента" никаких комментариев дать не смогла. Такую позицию руководителей организации-должника и вышестоящих компаниий кредитор считает неприемлемой – это противоречит правилам делового оборота и, более того, Кодексу этики самого "Базового Элемента", действие которого распространяется на все компании, входящие в группу. Генеральный директор "Базового Элемента" Олег Дерипаска в своём обращении на страницах интернет-сайта особо подчеркнул, что "самый ценный наш актив – это репутация". Как относится к словам руководителя крупнейшей в масштабах страны компании и известного бизнесмена ещё предстоит выяснить, ведь, по мнению Дмитрия Жданухина, Генерального директора Центра развития коллекторства, Кодекс этики должен быть не просто документом, наличием которого можно гордиться и демонстрировать акционерам, инвесторам и властям, но и руководством для всех без исключения лиц, определяющих деятельность соответствующих организаций.

Центр развития коллекторства 16 июня 2011 г. был вынужден обратиться в Архангельскую ТПП, членом которой является должник. В письме было предложено дать оценку действиям/бездействию члена ТПП с учётом того, что в соответствии с положениями Устава Палаты она: а) организует работу по оценке деловой репутации хозяйствующих субъектов (п. 4 ст. 14), б) принимает меры к недопущению и пресечению неделового партнёрства (п. 6 ст. 14). В телефонном разговоре Президент Архангельской ТПП Олег Семков от комментариев отказался. Официального ответа от Архангельской ТПП также пока не получено.

В ближайшее время Центр развития коллекторства планирует обратиться с открытым письмом к Олегу Дерипаске и в Торгово-промышленную палату РФ. При этом Центр развития коллекторства надеется без лишнего шума прояснить позицию руководства названных организаций по обозначенной проблеме и роль территориальной палаты в поддержании добросовестных отношений между компаниями.


Ньюсмейкер: Центр развития коллекторства — 26 публикаций
Сайт: corpcollection.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pressa@corpcollection.ru
Телефон: +7(499)968-60-43
Печать
Поделиться:
Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России Активисты ОНФ во Волгоградской области проверили качество строительства жилья для переселенцев «Метриум Групп»: Самые-самые районы «старой» Москвы Успеть до полуночи Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области