на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37968, сайтов: 360, публикаций: 2218008
Новости. Опубликовано 18.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 279; сегодня: 1.

МЭС Юга приступили к установке автоматизированной системы управления технологическим процессами на подстанции 110 кВ Ледовый Дворец

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – приступил к установке автоматизированной системы управления технологическими процессами (АСУТП) на подстанции 110 кВ Ледовый Дворец в Сочинском регионе. Это позволит обеспечить эффективный контроль за оборудованием, повысить надежность электроснабжения потребителей. Новая подстанция предназначена для электроснабжения строящихся олимпийских объектов – Ледового дворца спорта для фигурного катания и соревнований по шорт-треку, центрального стадиона, крытого конькобежного центра, ледовой арены для керлинга, а также объектов олимпийского парка.

Автоматизированная система управления технологическими процессами представляет собой комплекс устройств, которые позволяют следить за состоянием оборудования в режиме реального времени. Помимо сбора, хранения, архивации, передачи информации АСУТП обеспечивает возможность оперативно-диспетчерского управления подстанционным оборудованием. Современная система АСУТП позволяет передавать в шесть раз больше оперативной информации по сравнению с аналогичными телемеханическими устройствами. На подстанции 110 кВ Ледовый Дворец будет установлено 11 шкафов АСУТП.

Строительство подстанции 110 кВ Ледовый Дворец началось в феврале 2010 года. К настоящему времени построено здание подстанции площадью 1325 кв. м., установлены 2 силовых трансформатора мощностью 80 МВА каждый, щиты постоянного и переменного тока, смонтировано комплектное распределительное элегазовое устройство 110 кВ, закрытое распределительное устройство 10 кВ, установлены микропроцессорные устройства релейной защиты и автоматики. Ввод объекта в работу намечен на август 2011 года.

ОАО «ФСК ЕЭС» осуществляет строительство и реконструкцию электросетевых объектов для электроснабжения Олимпиады 2014 года в соответствии со сроками, установленными Международным олимпийским комитетом и Федеральной целевой программой «Развитие города Сочи как горноклиматического курорта». Всего в течение 2009-2014 годов ОАО «ФСК ЕЭС» осуществит строительство, модернизацию и реконструкцию 24 магистральных электросетевых объектов на территории Сочинского региона.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru
Группа: Россети (1428)
ПГК увеличила объем перевозок щебня в цементовозах на юге России Решение TopLog WMS тиражировано на складе компании Faberlic в г. Екатеринбурге На рынке онлайн-классифайдов появился новый универсальный сервис Полицейские в Зеленограде задержали подозреваемую в мошенничествах Десятиклассников школы №201 им.Зои и Александра Космодемьянских познакомили с интернет-ресурсами ПФР АлтГУ - активный участник форума опорных университетов России Проект логистического центра MerlinMeco Properties получил Leed Platinum благодаря экспертизе Engex Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» на XV «Зерновом круглом столе» Альфа-Банк представил новые карты для геймеров Банк «Открытие» принял участие в акции «Дни финансовой грамотности в учебных заведениях»