на 10.12.2016

Сегодня суббота, 10.12.2016: публикаций: 303069, ньюсмейкеров: 35834
Новости. Опубликовано 17.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 668; сегодня: 1.

РЕСТОРАНЫ, БАРЫ И БОУЛИНГИ НОВОСИБИРСКА ПОДДЕРЖАТ ИНФОРМАЦИОННУЮ КАМПАНИЮ МВД РФ И СОЮЗА РОССИЙСКИХ ПИВОВАРОВ

13 июля в Новосибирске пройдет ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Сотрудники ресторанов, баров и боулингов поддержат информационную кампанию МВД РФ и Союза российских пивоваров, стартовавшую в конце мая 2011 года.

Официанты и бармены примут участие в однодневной акции в поддержку мер, направленных на предотвращение нарушений правил продаж алкогольной продукции. На один рабочий день они наденут футболки с символикой информационной кампании МВД РФ и Союза российских пивоваров, призывающей соблюдать запрет на продажу алкоголя несовершеннолетним. Кроме того, на входе в заведения, участвующие в акции, появятся стикеры, напоминающие посетителям, что сотрудники имеют законное право проверять документы у тех покупателей алкогольной продукции, чье совершеннолетие вызывает сомнения. В акции примут участие сети ресторанов "Иль Патио" и "Планета суши" (ОАО "Росинтер Ресторанс Холдинг"), боулинги "Скай Сити" и "Танцуки", сеть гриль-баров "Соленый Арбуз", все кафе, работающие на набережной реки Обь.

Анна Чеботарева, начальник отдела организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД по Новосибирской области, полковник милиции:

- Такие неординарные акции, на мой взгляд, способствуют тому, что бы работники ресторанов, магазинов не забывали о том, что соблюдение запрета на продажу спиртного несовершеннолетним - это ежедневная, ежечасная работа и об этом нельзя забывать . Очень надеюсь, что такие акции оставят след в их душе. Важно, что бы все помнили о своей ответственности - и власть и бизнес и просто каждый человек. Тогда это сотрудничество будет развиваться эффективно и помогать решению вопросов, которые нельзя решить одними только запретами .

Эдуард Бражинскас, директор филиала "Балтика-Новосибирск":

- Мы всегда подчеркивали, что сделать недоступным алкоголь для несовершеннолетних можно только совместными усилиями правоохранительных органов, производителей и продавцов. Сейчас уже очевидно, что в обществе формируется непримиримое отношение к продаже алкоголя несовершеннолетним. Спасибо нашим партнерам и представителям МВД за поддержку в реализации этой социально значимой миссии.

Информационная программа МВД России по предотвращению нарушений в сфере торговли алкогольной продукцией реализуется в Москве, Санкт-Петербурге, Ульяновске, Иркутске, Новосибирске и Ростове-на-Дону. В этих городах размещены плакаты, призывающие бороться с продажей спиртного несовершеннолетним, проходят общественные рейды с участием сотрудников правоохранительных органов, на местных телеканалах идет трансляция соответствующей социальной рекламы.

Информационная кампания направлена на снижение доступности всех алкогольных напитков несовершеннолетним. Программа отвечает идеологии поручений Президента РФ Д. А.Медведева по снижению потребления алкоголя, сделанных по итогам совещания в августе 2009 года в Сочи, а также концепции государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией среди населения РФ на период до 2020 года.

Цель акции: Развитие гражданской активности путем эффективного взаимодействия с правоохранительными органами в сфере исполнения законодательства РФ по защите прав ребенка, профилактике антисоциальных явлений и правонарушений, улучшения нравственного и физического воспитания подрастающего поколения.

Ньюсмейкер: ГК Социальные проекты и программы
Сайт: www.socpro.org

Контактное лицо: Катерина Звягина
Публикации ГК Социальные проекты и программы (91)