на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 18.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 660; сегодня: 1.

Низкопольный транспорт Тамбова появился на информационных табло

Информационный сервис на основе ГЛОНАСС начал работу на транспорте Тамбова для людей с ограниченными возможностями. Теперь узнать точное расписание прибытия низкопольных троллейбусов вплоть до одной минуты можно на сайте http://airtc.ru/tablo/. На данный момент все 14 низкопольных троллейбусов оснащены оборудованием ГЛОНАСС. Информация об их движении актуальна для всех остановок Тамбова.

Проект реализован Администрацией города, региональным партнером ГК «М2М телематика» - компанией «М2М телематика Тамбов» и интернет-сервисом Doroga.TV.

Время движения специализированного транспорта, обозначенного особыми символами, отображается на информационном табло, ознакомиться с которым можно как с помощью мобильного телефона, так и непосредственно на остановочных павильонах. Пока в городе установлено только три остановочных пункта, подключенных к информационному сервису, однако к концу года их появится уже более сотни.

«Ранее пассажирский транспорт, оснащенный оборудованием ГЛОНАСС, отображался на карте города. Таким образом, на сайте можно было увидеть автобус нужного маршрута и убедиться, что он находится на линии, однако высчитать точно время его прибытия на остановку было несколько затруднительно, т.к. требовало времени. На данный момент на сайте http://airtc.ru/tablo/ открыто информационное табло с точным расписанием и привязкой к конкретной остановке. Думаю, что подобный сервис станет незаменимым помощником для людей с ограниченными возможностями, которым приходится более тщательно планировать свое время», - отметил директор компании «М2М телематика Тамбов» Николай Прокофьев.

В дальнейших планах компании – разработка смс-сервиса для жителей города. «Не у всех есть возможность выйти через телефон в Интернет, более того, не все телефоны могут корректно отображать виртуальное табло с расписанием. Текстовое же сообщение может принять любой телефон. В скором времени пассажиры смогут отправлять смс-сообщения с заданной остановкой и номером маршрута, и получать информацию о движении транспорта, достигая, таким образом, максимального удобства перемещения. Думаю, что в этом году мы покажем сервис в работе», - добавил Николай Прокофьев.

Ньюсмейкер: М2М телематика — 248 публикаций
Сайт: m2m-t.ru