Новости. Опубликовано 19.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 301; сегодня: 2.

Запуск крупнейшего дата-центра в Северо-Западном регионе

8 июля был запущен новый информационно-вычислительный центр (дата-центр) в Ленинградской области, в поселке Дубровка, в серверных помещениях которого сосредоточено 250 серверных шкафов (стоек). Данный дата-центр является второй половиной комплекса "Региональный Вычислительный Центр". Комплекс является крупнейшим дата-центром Северо-Западного региона. В совокупности в нем сосредоточено 490 серверных шкафов 47U, 5МВт мощности и 1550 кв.м. площади серверных помещений.

Все ключевые элементы комплекса резервированы по схеме N+1, что позволяет без перебоев в работе осуществлять любые ремонтные или профилактические работы. В ближайшее время вычислительный центр будет проходить сертификацию по международному стандарту TIA-942. Наличие данного сертификата позволит официально присвоить уровень надежности Tier 3 данному комплексу.

Комплекс предназначен для размещения серверного и телекоммуникационного оборудования клиентов сети дата-центров "Селектел". Не смотря на его удаленность от Санкт-Петербурга наши клиенты с удовольствием соглашаются размещать свое оборудование в "Региональном Вычислительном Центре", т.к. комплекс обладает собственными резервированными оптическими каналами до основных точек обмена трафиком Санкт-Петербурга и круглосуточной службой технической поддержки работающей по схеме "удаленные руки".

Согласно отчету «Российский рынок коммерческих дата-центров 2010-2015» международного консалтингового агентства iKs-Consulting (http://www.iksconsulting.ru/topics/rus_office/iks_ratings/3788983.html) за первый квартал 2011 года, сеть дата-центров "Селектел" занимает второе место в десятке "крупнейших операторов коммерческих дата-центров России". Запуск "Регионального Вычислительного Центра" позволил сети дата-центров "Селектел" обойти текущего лидера компанию "Мегафон" и по праву называться самым крупным оператором дата-центров на территории России.

На данный момент общие характеристики всех дата-центров сети дата-центров "Селектел" составляют: мощность - 10,8 МВт, количество серверных шкафов - 1130, площадь серверных помещений - 3950кв.м.

Ньюсмейкер: Сеть дата-центров Селектел — 21 публикация
Сайт: selectel.ru