Новости. Опубликовано 17.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 515; сегодня: 2.

Впервые на рынке SAAS-сервисов компания застраховала свою ответственность за предоставляемые услуги

Сервис для ведения бухгалтерии онлайн «Моё дело» застраховал в компании «ВСК» свою ответственность:

• за качество предоставляемых услуг по ведению бухгалтерии, сдаче электронной отчётности;

• за сохранность данных клиентов.

Это первый подобный договор страхования среди SAAS-сервисов в России и прецедент для рынка страховых услуг.

«Мы застраховали качество оказываемых нами услуг, - говорит исполнительный директор компании Алексей Петров. – Это значит, что в случае, если на пользователя накладываются штрафы, пени или появляются убытки по нашей вине, страховая компания возместит нашему клиенту эти убытки в размере до 100 000 рублей по каждому страховому случаю. Мы надеемся, что это станет хорошим примером для остальных компаний. И наш опыт перейдет в новый стандарт качества предоставления услуг на рынке SAAS-сервисов».

Новые условия оказания услуг доступны уже сегодня. При этом клиентам сервиса не понадобится ничего оформлять и заполнять: страховое покрытие будет действовать для них автоматически.

Важно подчеркнуть, что уровень защиты конфиденциальной информации пользователей в сервисе «Моё дело» ничем не уступает интернет-банкингу. Вся база данных сервиса хранится в зашифрованном виде. Ключ к шифру находится отдельно от файлов, и никто, кроме самого пользователя, не может получить доступ к данным даже случае в взлома или физического изъятия сервера.

Кроме того, передача данных между компьютером пользователя и сервером «Моё дело» шифруется по протоколу SSL – одному из самых современных и надёжных криптографических средств защиты информации.

Фактором надёжности является и резервное копирование данных, которое осуществляется каждые 6 часов и даёт гарантию, что данные никогда не будут утеряны.

Ньюсмейкер: Моё дело — 30 публикаций
Сайт: moedelo.org