на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 16.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 721; сегодня: 1.

Бутоньерка помогла цветами собакам из приюта

1 июля флористическая мастерская Бутоньерка приняла участие в благотворительном вечере "Dogs never lie" собачьего приюта Химки-2, проходившем в Москве при поддержке волонтеров. Событие состоялось благодаря Анастасии Кузьминской и ее единомышленникам, которые помогли в его организации. Программа мероприятия была довольно насыщенной: для гостей играл струнный квартет, было предложено огромное количество вкусной выпечки и других угощений. Основные средства были собраны за счет ярмарки подарков, в которой принимала участие Бутоньерка.

Бутоньерка помогла приюту тем, в чем действительно преуспела – искусством флористики. Вниманию гостей были представлены украшения из живых цветов и зелени (браслеты и броши), а также букеты всевозможных размеров и стилей. По заказу участников вечера профессиональные флористы составляли букеты прямо на месте, и окружающие могли понаблюдать за тем, как работают специалисты.

Несмотря на то, что цены на продукцию участников ярмарки были символическими, удалось собрать для бедствующих собак неплохую сумму – 65 000 рублей. Для приюта это большие деньги, они помогли ему не просто остаться на плаву, но и поправить материальное состояние. К моменту организации благотворительного вечера питомник находился в бедственном положении, животные нуждались в питании и лечении, но благодаря прошедшему мероприятию волонтеры могут на время отвлечься от финансовых проблем.

Ньюсмейкер: Бутоньерка — 2 публикации
Сайт: www.butonierka.ru