Новости. Опубликовано 17.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 501; сегодня: 1.

«Гарантия – Строй» реализует социальные проекты федерального значения: строительство суперсовременного детского сада в г. Жуковский Московской области близится к завершению

В этом году в г. Жуковский Московской области появится новый детский сад на 260 мест в микрорайоне 5а. Заказчиком проекта является Администрация г. Жуковского, организатором строительства (генподрядчиком) полного цикла - одно из крупнейших градообразующих предприятий города - Группа компаний «Гарантия – Строй».

Согласно проекту, новый детский сад будет детским учреждением дошкольного образования нового типа, подразумевающим высокий уровень технической оснащенности. А главной гордостью станет плавательный бассейн с чашей 6 * 3 кв.м и глубиной до 0,8 м, что позволит закаливать и развивать физически даже самых маленьких воспитанников.

По словам Вице-президента «Гарантия – Строй» Евгения Подольского: «В настоящее время мы полностью завершили черновую отделку, а также устройство внутренних инженерных коммуникаций в основном здании. Также близится к завершению кладка наружных стен пристройки, в которой будут размещены бассейн и пищеблок. Высококачественные строительные материалы собственного производства, используемые в строительстве, полностью соответствуют жестким требованиям, предъявляемым к возведению детских учреждений. Так, например, для остекления использованы ударопрочные стеклопакеты, выдерживающие высокие механические нагрузки без разрушения. Поэтому родители, которые приведут детей в построенный нами детский сад, могут быть спокойны за их безопасность».

Строящийся детский сад - единственное детское дошкольное учреждение на многотысячный микрорайон, который в последние 20 лет бурно развивался. Почти в каждой семье есть маленькие дети. Площадка под строительство детского сада на этом месте была выделена еще в начале 90-х годов прошлого века, однако начавшиеся работы вскоре были «заморожены». В 2007 году строительство возобновилась, но в 2008 мировой экономический кризис вновь заставил отложить появление учреждения для дошкольников. Поэтому до сих пор родители вынуждены водить (или возить) детей в отдаленные детские сады.

Проблема нехватки мест в детских садах характерна для всей России. Острота проблемы привлекла внимание Президента страны. Изыскиваются варианты ее решения. В Жуковском, имеющем статус наукограда, развитие сети детских дошкольных учреждений происходит за счет федерального финансирования, из средств которого на строительство указанного детского сада было выделено: в период 2007 — 2008 гг. - порядка 100 млн. рублей из 221 необходимого, в 2010 - еще 43 млн. рублей и, наконец, в июне 2011 — оставшиеся 78 млн. рублей. Таким образом, темпы строительства всецело зависели от финансирования и завершение строительства отодвигалось на неопределенный срок. Однако, несмотря на трудности, строительство завершается и совсем скоро мечты многих жителей микрорайона 5а г. Жуковского приблизить детский сад к дому станут реальностью

Ньюсмейкер: Группа компаний Гарантия-Строй — 65 публикаций
Сайт: www.garantia-stroy.ru

E-mail: muspenskaya@garantia-stroy.com