Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37942, сайтов: 360, публикаций: 2214734
Новости. Опубликовано 17.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1093; сегодня: 2.

ОАО «ФСК ЕЭС» реализует в СКФО комплексную программу развития магистрального сетевого комплекса

ОАО «ФСК ЕЭС» реализует в СКФО комплексную программу развития магистрального сетевого комплекса

В г.Ессентуки под руководством Заместителя Председателя Правительства, Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) Александра Хлопонина прошло совещание на тему «Об энергообеспечении и мерах по сдерживанию роста цен на электроэнергию для конечных потребителей». В нем приняли участие Министр энергетики РФ Сергей Шматко, руководители работающих в округе энергокомпаний, представители органов региональной и муниципальной власти. От ОАО «ФСК ЕЭС» в мероприятии участвовала делегация во главе с Председателем Правления компании Олегом Бударгиным.

В ходе мероприятия Олег Будргин проинформировал присутствующих о мерах, предпринимаемых ОАО «ФСК ЕЭС» по повышению энергообеспеченности регионов округа, ходе реализации инвестиционной программы на территории СКФО, а также о сотрудничестве с региональным органами власти в области подготовки кадров для отрасли.

Всего до 2016 года в СКФО будет построено, модернизировано и реконструировано 29 крупных магистральных сетевых объектов, в том числе 13 подстанций и 16 линий электропередачи. В рамках нового строительства будет введено в эксплуатацию 1 720 км км новых высоковольтных линий электропередачи, 3 070 МВА МВА трансформаторной мощности. Будут построены и введены в эксплуатацию подстанции 330 кВ Артем (250 МВА), Кизляр (250 МВА), Кисловодск (250 МВА), построена новая подстанция 330 кВ Гудермес мощностью 250 МВА в Чеченской Республике, линии электропередачи 330 кВ Ирганайская ГЭС – Чирюрт, Артем – Дербент и другие.

Реализация масштабной программы развития электроэнергетики СКФО позволит уже в ближайшее время обеспечить электроснабжения новых промышленных предприятий, которые создадут в регионе около 30 тысяч новых рабочих мест. В частности, только в Чеченской Республике появятся условия для расширения мощностей 13 крупных предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, в том числе ГУП «Самашкинский консервный завод», ГУП «Аргунский мясокомбинат», ГУП «Спецавтоматика» и другие. Такие же условия для перспективного развития экономики будут обеспечены для всех субъектов РФ в СКФО.

В рамках действующей в ОАО «ФСК ЕЭС» программы по подготовке кадров для удовлетворения нужд компании в высококвалифицированных специалистах, ОАО «ФСК ЕЭС» совместно с администрацией Республики Дагестан реализуют проект по созданию г. Каспийск колледжа энергетического колледжа. Торжественная церемония открытия колледжа запланирована на 1 сентября 2011 года. Планируется, что в колледже будут проходить обучение до 150 студентов по специальностям «Релейная защита и автоматизация электроэнергетических систем» и «Электроснабжение» (по отраслям). Обучение в колледже будет бесплатным, успевающим студентам будет выплачиваться стипендия. Также рассматривается возможность создания аналогичного колледжа в Республике Ингушетия.


Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru
Печать
Поделиться:
Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России Активисты ОНФ во Волгоградской области проверили качество строительства жилья для переселенцев «Метриум Групп»: Самые-самые районы «старой» Москвы Успеть до полуночи Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области «Казино Сочи» запускает собственную регулярную серию покерных турниров Sochi Poker Festival. PR Inc. завоевал три награды премии RuPoR