Новости. Опубликовано 21.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 692; сегодня: 1.

«МИЭЛЬ-Брокеридж»: комнаты по цене трехкомнатной квартиры

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Брокеридж» провели анализ такой категории объектов вторичного рынка Москвы, как комнаты в коммунальных квартирах. По данным базы эксклюзивных предложений компании, доля комнат в общем объеме предложения составляет около 5,3%. При этом стоимость предложения комнат в коммуналках колеблется от 1,55 млн рублей до 18,5 млн рублей.

Предложений комнат в Москве недостаточно, поскольку за последние 10-15 лет активны тенденции по уменьшению количества коммунальных квартир и, соответственно, комнат. На комнаты и доли в общем объеме предложения приходится не более 5,3%.

Сегодня комнаты встречаются в старых не расселенных коммунальных квартирах в Центральном административном округе или же в так называемых «новых коммуналках», образованных, например, при переходе недвижимости к нескольким наследникам, когда каждый из них получает свою долю в квартире или в случае раздела недвижимого имущества между бывшими родственниками.

По данным базы эксклюзивных объектов компании «МИЭЛЬ-Брокеридж», наибольшее количество комнат предлагается в продажу в Центральном АО – порядка 20,5%; на втором месте – Северный АО (12,3%), замыкают «тройку лидеров» – Южный и Северо-Восточный административные округа (по 11,7%). Труднее всего приобрести комнату в Западном АО – здесь доля комнат занимает всего 2,9%.

Ценовой диапазон комнат вторичного рынка Москвы, представленных в базе предложений «МИЭЛЬ-Брокеридж», составляет от 1,55 до 18,5 млн рублей. Так, самую дешевую комнату можно приобрести за 1,55 млн рублей. Это одна комната в 3-комнатной квартире, в районе Восточное Дегунино, на втором этаже семнадцатиэтажного панельного дома. Площадь комнаты – 14,8 кв. м, общая площадь квартиры – 72 кв. м. Самое дорогое предложение выставлено на продажу по цене 18,5 млн рублей – это две комнаты в трехкомнатной квартире, расположенной в районе Хамовники, на втором этаже трехэтажного старинного дома. Площадь двух комнат – 46 кв. м, общая площадь квартиры – 109 кв. м. Для сравнения, за эту же сумму можно приобрести трехкомнатную квартиру в районе станции метро Академическая, общей площадью 99,5 кв.м, на 6 этаже 9-этажного сталинского дома.

Площадь комнат, представленных в базе предложений «МИЭЛЬ-Брокеридж» составляет от 9,8 до 24 кв. м. Самая дешевая комната является также самой маленькой по площади. Самое просторное коммунальное предложение – три комнаты площадью 49,5 кв.м в четырехкомнатной квартире. Стоимость трех комнат – 10,5 млн рублей. Расположена квартира в Мещанском районе, на 3 этаже пятиэтажного кирпичного дома, общая площадь – 75,6 кв.м.

По типу дома наибольшее количество комнат находится в кирпичных домах – 59%, в панельных домах продается 41% комнат.

«Сегодня спрос на комнаты находятся на уровне рынка. Покупают их, в основном, при разъезде, когда люди не хотят переезжать в область, а хотят остаться в Москве, или даже в том же районе, а полученных при разъезде средств на полноценную квартиру не достаточно. А кредит привлекать они не хотят. Для кого-то комнаты – это своеобразный start-up на рынке московской недвижимости, жилье, которое можно приобрести без привлечения ипотечного кредита, и при этом получить возможность закрепиться в столице. Также иногда комнаты покупают родители для своих детей-студентов в районе расположения вуза», – отметил Алексей Шленов, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Брокеридж».

Сайт: www.miel.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость
15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери