Новости. Опубликовано 17.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 957; сегодня: 2.

Концерн «Русский Холод» запускает инновационное решение от компании Тетра Пак для производства низкотемпературного мороженого – Tetra Hoyer Deep Blue CK 1400 F1

Концерн  «Русский Холод»  запускает  инновационное решение  от компании Тетра Пак  для производства низкотемпературного мороженого  – Tetra Hoyer Deep Blue CK 1400 F1

МОСКВА, Россия (14 июля, 2011 г.) - Концерн «Русский Холод» запустил в промышленную эксплуатацию новое оборудование компании Тетра Пак - фризер Tetra Hoyer Deep Blue CK 1400 F1 для производства низкотемпературного мороженого на своем предприятии в пос. Октябрьский Люберецкого района Московской области.

Низкотемпературный фризер второй ступени предназначен для непрерывного замораживания мороженого до температуры -12С, поступающего из фризера первой ступени с температурой около -5С и разработан на основе уникальной технологии Deep Blue от компании Тетра Пак.

Инновационное оборудование полностью изготовлено из высококачественных материалов и соответствует высоким стандартам по гигиене, надежности и экологической безопасности. Все детали фризера, контактирующие со смесью, изготовлены из нержавеющих материалов.

Благодаря применению низкотемпературного фризера Tetra Hoyer Deep Blue CK 1400 F1, мороженое охлаждается до -12… - 15С, что позволяет добиться консистенции, идеальной для формовки новой продукции. Процесс фризерования с холодным замешиванием создает высококачественное мороженое с легкой структурой и более сливочным вкусом даже при пониженном содержании жира. Большинство продукции концерна «Русский Холод» будет изготавливаться с применением низкотемпературной обработки по технологии Deep Blue.

Сотрудничество ЗАО «Тетра Пак» и концерна «Русский Холод», одного из лидеров в производстве мороженого, длится уже более 10 лет и продолжает успешно развиваться. Использование в производстве высокотехнологичного современного оборудования обеспечивает соответствие продукции Русского Холода всем требованием потребителей в части безопасности продукта и его вкусовых характеристик.

«Вопрос качества продукции и удовлетворения потребностей потребителей всегда являлся ключевым для «Русского Холода». Успешный запуск фризера Tetra Hoyer Deep Blue CK 1400 F1 от компании Тетра Пак позволит добиться не только снижения издержек за счет меньшего количества операций, а значит и времени производства продута, но и усовершенствованных органолептических свойств нашей продукции», - говорит Игорь Архипов, коммерческий директор концерна «Русский Холод».

«Tetra Hoyer Deep Blue – уникальная концепция для производства низкотемпературного мороженого, разработанная специалистами Тетра Пак. Возможность экономии на сырье и большая рентабельность ускоряют окупаемость инвестиций производителя. Кроме этого, концепция производства низкотемпературного мороженого позволяет выпускать продукты с низким содержанием жира, идеально подходящие для тех, кто заботится о своем здоровье. Мы надеемся, что использование нашего оборудования поможет концерну «Русский Холод» максимально удовлетворить потребности покупателей и укрепить свои позиции на российском рынке мороженого», - добавляет Николай Савкин, вице-президент по технологическому оборудованию Тетра Пак Восточная Европа и Центральная Азия.

Ньюсмейкер: Тетра Пак — 118 публикаций
Сайт: www.tetrapak.com
Тематические сайты: Пищевая промышленность, продукты питания, Упаковка, тара, дизайн