на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216922
Новости. Опубликовано 18.04.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 814; сегодня: 1.

MCP Club в Сетевой Академии ЛАНИТ-НН. Unified Communications

17 апреля в Сетевой Академии ЛАНИТ-НН состоялась встреча с ведущим специалистом Microsoft в области коммуникаций Михаилом Кочергиным (Product Marketing Manager, Product Marketing Manager, Unified Communications, IW BG, Microsoft Rus).
Встреча прошла в рамках третьего MCP клуба (клуб сертифицированных специалистов Microsoft)
Михаил прочитал доклад на актуальную для развития бизнеса тему «Объединенные коммуникации, корпоративные телефонные решения компании Microsoft» (Unified Communications) и продемонстрировал новые продукты Microsoft в качестве решения проблемы эффективности бизнес-коммуникаций (Microsoft Live Communications Server 2005, Office Communicator 2005 и самый свежий продукт этой линейки - Microsoft Communications Server 2007).
В ходе доклада Михаил рассмотрел особенности и преимущества Live Communication Server - масштабируемой расширяемой платформы для разработки коммуникационных приложений. Основными компонентами системы являются модули обмена мгновенными сообщениями и определения статуса присутствия, которые, по мнению разработчиков, в том числе, помогут предприятиям оптимизировать затраты и четко регламентировать рабочее время сотрудников.
По словам Михаила Кочергина, Microsoft Communications Server 2007 меняет наше представление о внутрикорпоративных коммуникациях, то есть, если вам нужно связаться с человеком, вы имеете возможность связаться именно с человеком, а не с его настольным, мобильным, домашним телефоном или его ящиком электронной почты. Это возможно за счёт интеграции службы мгновенных сообщений, телефонии и возможности проведений WEB-конференций, усовершенствования функции определения присутствия сотрудника и совместимости новой клиентской программы с Microsoft Officee, Outlook Exchange Server, Share Point Portal Server.
Всё это участники встречи в Сетевой Академии наблюдали on-line. Они смогли задать вопросы компетентному специалисту в области коммуникационных решений Microsoft.
Больше всего присутствующих впечатлила демонстрация возможностей маршрутизации звонков на доступное на данный момент клиентское устройство пользователя (Office Communicator, мобильный телефон, настольный телефон или voice-mail).
Завершилось мероприятие показом нескольких веселых рекламных видеороликов, касающихся Unified Communications, и раздачей памятных призов и подарков всем участникам мероприятия.
Востребованность такого рода встреч демонстрирует высокий уровень включенности ИТ-специалистов в контекст развития информационных технологий в целом.
Приятно, что такие встречи традиционно проходят в Учебном Центре Сетевая академия ЛАНИТ-НН, и мы даём возможность сертифицированным специалистам Microsoft быть в курсе последних разработок ИТ-рынка.

Ньюсмейкер: ЛАНИТ ГК — 145 публикаций
Сайт: www.academy.ru

E-mail: nnov@academy.ru
Телефон: (8312) 199-364, 619-497