Новости. Опубликовано 19.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 440; сегодня: 2.

В Инженерном центре «ЭНЕРГОАУДИТКОНТРОЛЬ» прошло ежегодное сетевое совещание

В Инженерном центре «ЭНЕРГОАУДИТКОНТРОЛЬ» состоялось сетевое совещание, на которое собрались руководители обособленных структурных подразделений (ОСП) из 16 городов России, а также представители компаний-заказчиков ОАО «РЖД», ОАО «ФСК», партнеры по энергоаудиторской деятельности.

По словам Генерального директора Инженерного центра «ЭНЕРГОАУДИТКОНТРОЛЬ» С.И. Сеу, данное мероприятие, которое проводится шестой раз с 2008 года, является эффективной площадкой для обмена мнениями и опытом, обсуждения различных задач и возникающих проблем в реализации проектов.

Вначале первого дня совещания были подняты стратегические вопросы развития бизнеса Компании, организационной структуры, кадровой политики, материально-технического снабжения проектов, метрологического обеспечения.

Руководители филиалов рассказали об особенностях обслуживания объектов, координации действий в условиях большой территориальной удаленности и разных временных поясов, участии подразделений в значимых мероприятиях органов государственной власти. Большое значение придавалось реализации проектов на розничном и оптовом рынках электроэнергии, контролю качества работ подрядных организаций в регионах, разрешению конфликтных ситуаций.

Заместитель Генерального директора Инженерного центра «ЭНЕРГОАУДИТКОНТРОЛЬ» П.М. Бандура отметил инициативные проекты региональной сети, когда благодаря высокой профессиональной репутации сотрудников структурных подразделений Инженерного центра «ЭНЕРГОАУДИТКОНТРОЛЬ» были начаты новые интересные проекты на местах.

Второй день сетевого совещания открывала презентация о программном комплексе RDM (Resourse Data Manager). ПО было специально разработано в Инженерном центре «ЭНЕРГОАУДИТКОНТРОЛЬ» для построения больших систем учета энергоресурсов (электрической и тепловой энергии, газа и воды) как промышленных, так и бытовых потребителей, а также для создания «умных» сетей Smart Grid в рамках реализации программ повышения энергоэффективности.

Также во второй день встречи обсуждались перспективы обслуживания автоматизированных систем коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ) в 2012 году на объектах оптового и розничного рынков электроэнергии, роли обособленных подразделений в эксплуатации систем.

В заключении прозвучали доклады о проблемах в сфере энергетических обследований (энергоаудита), энергосервисных контрактов и рецензировании энергопаспортов.

Все участники сетевого совещания Инженерного центра «ЭНЕРГОАУДИТКОНТРОЛЬ» отметили, что насыщенная программа встречи, состоявшая более чем из тридцати докладов, широкий спектр обсуждаемых тем и эффективный обмен мнениями позволили провести мероприятие в конструктивной обстановке, способствующей повышению качества работ во всех регионах присутствия Компании.

Ньюсмейкер: Энергоаудитконтроль — 35 публикаций
Сайт: www.ackye.ru