на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 17.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 807; сегодня: 3.

Europlan осуществил приобретение Восточного ипотечного банка

Крупнейшая автолизинговая компания России, Europlan, приобрела Восточный ипотечный банк (регистрационный номер, присвоенный Банком России, - 3052).

ЗАО «Восточный ипотечный банк» ранее именовалось ЗАО «Сантандер Консьюмер Банк». До приобретения его Europlan 100% акций банка принадлежали открытому акционерному обществу «Восточный экспресс банк».

Приобретенный банк обладает лицензиями на осуществление ряда банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте, включая привлечение во вклады денежных средств физических лиц (до востребования и на определенный срок). Банк участвует в системе обязательного страхования вкладов и является действительным членом банковских и профессиональных ассоциаций и сообществ России.

«Осуществленная нами сделка нацелена на получение максимального синергетического эффекта от использования лизинговых, а также кредитных и прочих банковских продуктов в отношении наших действующих и будущих клиентов, - отметил президент Europlan Николай Зиновьев. – Успешный опыт и передовые технологии Europlan в автолизинге, существующая сеть дистрибуции и продуктовая линейка банка, откроют новые возможности в обслуживании предприятий и физических лиц в РФ, имеющих потребность в качественных и доступных финансовых услугах».

Ньюсмейкер: Europlan — 297 публикаций
Сайт: leasing.ru