на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216404
Новости. Опубликовано 21.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 597; сегодня: 1.

Промсвязьбанк подвел итоги работы системы интернет-банкинга PSB-RETAIL за первое полугодие 2011 года

По итогам первого полугодия 2011 года количество физических лиц – пользователей интернет-банка PSB-Retail увеличилось на 25% и на 1 июля 2011 года составило около 540 тысяч (клиентов, совершающих операции в системе, или тех, кто имеет только информационный доступ).

Доля операций, совершенных частными клиентами в первом полугодии 2011 года по каналам дистанционного банковского обслуживания (интернет и контакт-центр), составила 65% от общего количества аналогичных операций физических лиц, проведенных в банке (учитывались переводы и платежи, в т.ч. операции перевода средств между счетами клиента, безналичные конверсионные операции, а также операции с действующими вкладами). По сравнению с аналогичным периодом 2010 года количество операций, проведенных по каналам дистанционного банковского обслуживания, выросло почти в 1,5 раза.

C весны 2011 года клиенты Промсвязьбанка могут открывать срочные вклады через интернет-банк. Для открытия доступны практически все вклады розничной линейки: сезонный вклад "Точно в цель", вклады "Моя выгода" и "Мой мультивыбор", вклад "Мои накопления" и вклад для владельцев пакета услуг "PSB-Приоритет". Таким образом, теперь в интернет-банке PSB-Retail клиенты могут совершать любые операции по управлению своими сбережениями: открывать новые вклады, пополнять их и совершать по ним расходные операции, а также закрывать вклады в случае необходимости.

В системе PSB-Retail появилась возможность настроить подписку на оповещения по запланированным операциям. Клиентам отсылаются уведомления по электронной почте в случаях, если операция по каким-либо причинам не была выполнена по расписанию, а также в случае успешного завершения исполнения банком операций по ранее заданному расписанию.

В первом полугодии 2011 года в целях расширения дистанционных каналов обслуживания и повышения качества обслуживания клиентов был запущен новый канал доступа в систему PSB-Retail - IVR (Interactive Voice Response). Теперь информацию по своим счетам, вкладам и банковским картам клиенты банка могут получать не только через Интернет, но и по телефону в автоматическом режиме, без участия сотрудника банка. У клиентов также появилась возможность пополнения электронных кошельков платежных систем RBK Money и QIWI без комиссии в режиме онлайн.

Интернет-банк PSB-Retail был запущен для физических лиц в 2005 году. С его помощью клиенты Промсвязьбанка могут получать полноценное обслуживание и управлять своими средствами круглосуточно.

Ньюсмейкер: Промсвязьбанк — 590 публикаций
Сайт: www.psbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Технологии
Группа: Промсвязьбанк (697)