Новости. Опубликовано 22.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 449; сегодня: 2.

Автоматизация мясоперерабатывающего предприятия «Ратимир»

Группа компаний «Сервис Плюс» завершила проект по автоматизации мясоперерабатывающего предприятия «Ратимир» во Владивостоке. Компания «Ратимир» - один из лидеров мясоперерабатывающей промышленности Дальнего Востока России. Это предприятие с уникальным, оборудованием и высококвалифицированным персоналом выпускает более 200 наименований колбасных изделий, копченостей и полуфабрикатов под тремя торговыми марками «Ратимир», «Дымов», «Мясной ряд».

За 14 лет работы компания «Ратимир» из небольшого цеха по производству колбас выросла до современного и мощного предприятия. В отличие от многих мясоперерабатывающих компаний, которые получили в наследство готовые производственные мощности, компания «Ратимир» начинала производство с нуля: закупала современное оборудование, подбирала квалифицированный персонал, создавала собственную рецептуру, налаживала партнерство с зарубежными коллегами. Постепенно компания расширяла ассортимент продукции и географию ее распространения, увеличивая объемы производства.

Сегодня, в условиях высокой конкуренции, компания «Ратимир» уделяет большое внимание качеству и безопасности пищевой продукции. Именно качество является основным критерием конкурентоспособности мясоперерабатывающего предприятия, а значит и его процветания. Для соответствия высокому уровню необходимы не только материальная база и заинтересованный, квалифицированный персонал, но и эффективные методы управления качеством и безопасностью продукции.

Компания «Сервис Плюс» осуществила поставку, ввод в эксплуатацию и интеграцию японского оборудования Anritsu в производственный процесс компании «Ратимир». Главной задачей оборудования является контроль качества, выпускаемой продукции, на производственных линиях мясоперерабатывающего предприятия. Чтобы исключить малейшую вероятность попадания посторонних частиц в сырье или готовую продукцию на производственной линии установлен металлодетектор Anritsu серии KD, который в автоматическом режиме тестирует и отбраковывает продукцию ненадлежащего качества. Также металлодетектор позволяет определить наличие посторонних металлических предметов после обработки мяса, в случае небольшой поломки оборудования, которое может вывести из строя следующее оборудование в технологической цепочке. В основу работы детектора положены новейшие технологии по обнаружению магнитных и немагнитных металлических фракций в продукции. Anritsu является мировым лидером в разработке и производстве оборудования, используемого для контроля качества продукции, в пищевой промышленности.

Ньюсмейкер: Группа компаний Cервис Плюс — 151 публикация
Сайт: www.servplus.ru

E-mail: v.andreev@servplus.ru
Телефон: +7 495 780-55-56