на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 18.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 505; сегодня: 1.

ОАО «Синергия» получило эффективный бизнес-инструмент

14 июля 2011 года, г. Москва. ОАО «Синергия» автоматизировало процесс планирования в своем главном бизнес-сегменте. Опытно-промышленная эксплуатация системы бюджетного управления открыла новые возможности для аналитики планирования производства алкогольной продукции. Система поддерживает полный диапазон бизнес-требований от высокоэффективного, финансового анализа в реальном времени и гибкого моделирования, до автоматизации регламента сбора, согласования, утверждения данных от всех участников этого процесса.

«Алкогольный бизнес-сегмент – наше стратегическое направление, поэтому с него и начали автоматизацию планирования. Возможность планировать доходную часть в разрезе контрагентов существенно повысила прозрачность наших планов и эффективность план-факт анализа, позволила управляющей компании задавать целевые показатели развития бизнеса. Оперативная и достоверная информация поступает от всех участников бизнес-процесса, в том числе, от руководителей финансовых отделов бизнес-единиц и юридических лиц на местах», – отметил Николай Белокопытов, финансовый директор ОАО «Синергия».

«Менее чем за полгода мы создали высокопроизводительную систему планирования корпоративного масштаба, настроенную под конкретные задачи, располагающую сложными алгоритмами расчета и необходимой гибкостью для дальнейшего развития. В рамках проекта мы использовали платформу IBM Cognos TM1, плюс совместно со специалистами заказчика внесли необходимые доработки в методологию решения», - прокомментировал Максим Андреев, руководитель направления бизнес-приложений компании КРОК.

Специалисты КРОК автоматизировали процессы формирования основных бюджетов: доходов и расходов (БДР), движения денежных средств (БДДС) и баланса каждого юридического лица холдинга и Группы в целом, с возможностью элиминирования внутригрупповых оборотов. Данные в основные бюджеты агрегируются из функциональных блоков.

«Мы убедились в необходимости продолжить автоматизацию планирования и формирования отчетности. Менеджмент компании ясно понимает, что повысить эффективность, а значит стать мобильными и управляемыми, невозможно без целостной и достоверной информации, объем которой постоянно растет», - констатировал Николай Белокопытов, финансовый директор ОАО «Синергия».

О холдинге Синергия

ОАО «Синергия» - крупнейший многопрофильный холдинг на российском рынке, один из ведущих и быстрорастущих производителей алкогольной продукции в России, входящий в тройку крупнейших российских компаний по производству ликероводочных изделий. В холдинг «Синергия» входят 7 ликероводочных заводов, а также ряд предприятий в области пищевой промышленности. Основные бренды - «BELUGA», «Русский лёд», «Мягков», «Беленькая», «Белое озеро» и «Государев заказ».

О компании КРОК

Компания КРОК (www.croc.ru) — российский лидер в области создания ИТ-инфраструктур, №1 в России по услугам системной интеграции (отчеты IDC за 2002-2010 гг). КРОК входит в пятерку крупнейших ИТ-компаний страны («РИА-Аналитика» 2011г., РА Эксперт 2010), в Топ-200 крупнейших частных компаний России (Forbеs).

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь к Наталье Воскресенской, директору по связям с общественностью компании КРОК (тел. 974-2274, e-mail: NVoskresenskaya@croc.ru, pr@croc.ru)

О IBM

Более подробную информацию об IBM и ее продуктах можно получить по адресу: http://www.ibm.com/ru.

Ньюсмейкер: КРОК — 360 публикаций
Сайт: www.croc.ru