на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 24.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 390; сегодня: 1.

Объем торгов на электронной площадке B2B-Center в первом полугодии 2011 г. составил 202 млрд. рублей

В текущем году оператор электронных торгов B2B-Center продолжил существенно наращивать объемы операций и продемонстрировал многократный рост ключевых показателей деятельности.

В первом полугодии 2011 г. объем торгов, проведенных в Системе электронной торговли B2B-Center, составил 202 млрд. рублей, что в 7 раз превосходит аналогичный прошлогодний показатель. Совокупный объем всех торговых процедур, проведенных в Системе в течение шести месяцев, увеличился на 50 % и достиг 768 млрд. рублей.

За первое полугодие 2011 года в Системе было проведено более 16 000 торговых процедур, что более чем в три раза превышает результат первого полугодия 2010 г. Общее количество торгов, проведенных в Системе, на 01.07.2011 достигло 102 000.

Клиентская база B2B-Center в первом полугодии 2011 года продолжила свой рост. За отчетный период к Системе подключились 16 тысяч организаций, и по состоянию на 1 июля 2011 г. количество клиентов B2B-Center превысило 60 тысяч компаний.

«Результаты, которые демонстрирует B2B-Center в первом полугодии 2011 года, подтверждают правильность выбранной нами стратегии, – заявляет коммерческий директор B2B-Center Андрей Бойко. - Сегодня все больше компаний готовы использовать электронные торги для управления своей закупочной деятельностью, а мы предлагаем им современный инструмент, оптимально удовлетворяющий этим запросам. Наметившаяся динамика позволяет прогнозировать дальнейший рост ключевых показателей, которые будут поддержаны, в том числе, за счет внедрения новых продуктов и удобных сервисов для наших клиентов».

B2B-Center — российский оператор электронных торгов. Компания была основана в 2002 году и на сегодняшний день является лидером в области разработки и внедрения систем электронной торговли для корпоративных заказчиков. В 2007 году 30 % акций компании совместно в равных долях приобрели инвестиционная группа «Русские фонды» и инвестиционная компания Mail.ru Group.

Система для проведения электронных торгов B2B-Center позволяет каждой компании выступать как организатором, так и участником процедур любого уровня сложности: конкурентные переговоры, запросы цен/предложений, аукционы продавца/покупателя, все виды конкурсов, а также торги по реализации имущества должников. Возможности Системы не ограничены только торговой функцией, здесь представлены также информационно-аналитические, финансовые, страховые и логистические услуги, выдается электронная цифровая подпись и др.

На сегодняшний день в Системе проведено более 102 000 торгов, общая сумма которых превышает 768 миллиардов рублей. Количество участников системы В2В-Center превышает 60 000. Участники Системы — это заказчики и поставщики из 82 стран мира. Более подробную информацию можно получить на сайте www.b2b-center.ru.

Контакты для СМИ:

София Аракелян