на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 16.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1645; сегодня: 1.

Фонд «СКОЛКОВО» вновь принимает резилентов

18 июля в 14.00 в пресс-центре РИА-новости состоится II церемония присвоения статуса резидента инновационного центра «Сколково». В рамках торжественной церемонии 15 компаний официально войдут в состав кластеров «Сколково», а их представители получат из рук руководства Фонда и директоров кластеров символы участия в проекте.

В отличие от первого официального мероприятия про присвоению статусов «резидентов Сколково», вторая церемония станет одновременно площадкой для демонстрации достижений сколковских старожилов - действующих резидентов, которые смогут «из рук в руки» передать знания и опыт участия в проекте новичкам.

18 июля четыре кластера «Сколково» обретут новых резидентов:

К энергоэффективному кластеру присоединятся компании: «Корректорская лаборатория» и «Энергосинтоп-Ск».

IT кластер пополнится тремя компаниями: «Воркл», «Регул +» и «Титан – информационный центр» .

Участниками кластера биомедицинских технологий станут сразу 8 компаний: «АутоФарма», «Виоргон-СМД», «Инновационная Фармацевтика», «Научно-исследовательская компания «Медбиофарм», «Научно-технический центр «МТ», «СЛ Онколоджи» «Центр разработки персонализированных фармацевтических технологий» и «Эмитрон».

Кластер ядерных технологий примет в свои ряды: компанию «Нейтронная терапия на ускорителе» и «Сименс Научно-Исследовательский центр».

Напоминаем, что подобная процедура принятия резидентов проходит в регулярном режиме каждый первый и третий понедельник месяца.

Фонд «Сколково» осуществляет создание в России ультрасовременного научно-технологического комплекса по разработке и коммерциализации инновационных технологий. Попечительский Совет Фонда возглавляет лично Президент РФ Д.А.Медведев. Среди задач проекта – формирование полюса притяжения для передовых научно-исследовательских разработок мирового уровня, эффективная коммерциализация научно-технических открытий, обеспечение ускоренного внедрения новых технологий в реальный сектор экономики, консолидация интеллектуально-творческих ресурсов, отбор и доступ талантливой молодежи к современным знаниям и лучшим мировым практикам.

Ньюсмейкер: Фонд Сколково — 218 публикаций
Сайт: www.i-gorod.com