Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217248
Новости. Опубликовано 18.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 921; сегодня: 1.

«МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость»: каждый 5 ресторан Москвы имеет летнюю террасу

«МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость»: каждый 5 ресторан Москвы имеет летнюю террасу

Более девятисот московских ресторанов и кафе оборудованы летними верандами или террасами. Площадь открытой зоны редко превышает 20% общей площади внутреннего зала, но в летний сезон увеличивает поток посетителей, как минимум, на треть.

В тройку лидеров станций метро, вблизи которых сосредоточено наибольшее количество ресторанов и кафе с открытыми площадками, вошли Пушкинская, Маяковская и Арбатская. Здесь сосредоточено в общей сложности около 12% подобных заведений.

«В тех случаях, когда прилегающая территория позволяет, владельцы ресторанов стремятся сделать открытую зону, увеличивая и емкость ресторана, и его привлекательность для посетителей в летний период. Но с точки зрения объекта коммерческой недвижимости наличие террасы не увеличивает его стоимость, являясь некапитальным сооружением с ограниченным сроком функционирования», – считает Юрий Тараненко, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость».

К числу главных требований, которые предъявляют потенциальные покупатели или арендаторы помещений под рестораны относятся месторасположение, пешеходный трафик, подведенные электромощности. Так, для полноценной работы системы кондиционирования, вытяжки, электрических приборов необходима разрешенная мощность электроэнергии от 50 до 200 кВт. Большое значение имеет планировка помещения: например, капитальные стены в старых зданиях невозможно демонтировать или переносить, в то время как мелкая нарезка, острые углы мешают эффективной организации пространства. При существующих высоких арендных ставках на такие объекты, рациональное использование каждого квадратного метра – вопрос выживания. Немаловажным фактором является и отсутствие ограничения режима работы, которое накладывается расположением на первом этаже жилого дома.

Сегодня в базе компании представлен объект на продажу, расположенный на улице Арбат, 1-ая линия домов, общей площадью 250 кв.м. Площадь первого этажа 171,5 кв.м. и высота потолков 3,9 метра, площадь подвального помещения – 78, 5 кв.м. Цена предложения – 6,1 млн долларов. В настоящее время в помещении располагаются арендаторы – кофейня "Данкин Донатс", с 24-часовым режимом работы. Арендная ставка составляет 48 тыс. долларов в месяц.

«Ресторанный бизнес для многих предпринимателей кажется интересным, им пытаются заниматься в том числе и звезды шоу-бизнеса или просто известные люди. Ежегодно в Москве открывается 2-3 сотни новых ресторанов, но и ротация в этом бизнесе велика. При этом освободившееся помещение тут же занимает новый оператор – свято место пусто не бывает. Спрос на такие помещения стабильно высокий. Ритейлеры считают, что если арендные платежи составляют более 10% от оборота, то магазин убыточный, полагаю, что это правило применимо и к ресторанам», – считает Юрий Тараненко.


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1496 публикаций
Сайт: www.miel.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Рестораны, кафе, бары, общественное питание
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
«ПЭК» помог «М.Видео» втрое сократить сроки доставки товаров в регионы Донбасс не вернется в Украину в ее современном варианте. В собрании Карелии поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Петрозаводска Т Плюс и Химпром планируют реализовать сделку в отношении Новочебоксарской ТЭЦ-3 БФ «Детский мир» открыл 10 игровых комнат на юге России Записные книжки Moleskine Time - место для сбора и организации ваших самых ценных мыслей и планов «Титан» выступает официальным партнером по безопасности Суперлиги-1 К профессиональной карьере – с Союзом машиностроителей Игорь Морозов вернулся в Совет Федерации. Тверьэнерго обращает внимание на погашение задолженности за услуги по передаче электроэнергии