на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219093
Новости. Опубликовано 18.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 572; сегодня: 2.

На подстанции 330 кВ Грозный ОАО «ФСК ЕЭС» прошло совещание по развитию сетевого комплекса Чеченской Республики

14 июня рабочая делегация ОАО «ФСК ЕЭС» во главе с Председателем Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олегом Бударгиным посетила ключевую подстанцию в Чеченской Республике. 330 кВ Грозный.

Подстанция первоначальной трансформаторной мощностью 125 МВА была введена в эксплуатацию в апреле 2006 года. Она оснащена лучшим оборудованием российских и зарубежных фирм и является одной из самых современных на Северном Кавказе. В 2008 году мощность подстанции была увеличена в два раза – до 250 МВА. В настоящее время в связи с интенсивным социально-экономическим развитием региона на энергообъекте реализуется очередной этап увеличения мощности - идет установка третьего автотрансформатора 125 МВА. Работы по его установке должны быть завершены до начала осенне-зимнего периода.

На энергообъекте было проведено рабочее совещание с участием заместителя Председателя Правительства, Министра финансов Чеченской республики Эли Исаева, управляющего директора ОАО «Нурэнерго» Мамсура Баканиева, руководителей подрядных организаций, на котором обсуждались вопросы развития сетевого комплекса республики. В ходе переговоров была отмечена необходимость синхронизации развития магистральных и распределительных электросетей в целях скорейшей ликвидации энергодефицита в регионе.

Напомним, что согласно инвестиционной программе ОАО «ФСК ЕЭС» и Комплексной программе по повышению надежности электроснабжения потребителей СКФО, рассчитанной на период до 2016 года, в Чеченской Республике будет построена еще одна подстанция 330 кВ Гудермес мощностью 250 МВА, а также заходы линии 330 кВ протяженностью 80 км.

Строительство новых энергообъектов и увеличение мощности действующей подстанции повысят надежность электроснабжения 1,3 млн жителей Чеченской Республики, города Грозный, нефтяного месторождения Хаяйн-Корт, Аргунского завода ГУП «Пищемаш», производителя холодильного оборудования ООО «Чеченхолод», а также создадут условия для создания в регионе новых рабочих мест и присоединения к электрическим сетям новых промышленных потребителей.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru