на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216827
Новости. Опубликовано 18.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 451; сегодня: 1.

МЭС Юга установили новый тренажер на учебном полигоне в Железноводске

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга установил новый тренажер - масляный выключатель 220 кВ - на учебном полигоне в городе Железноводске (Ставропольский край). Тренажер позволяет отрабатывать профессиональные навыки в ремонте и наладке энергооборудования, способствует повышению уровня мастерства производственного персонала в соответствии с требованиями компании.

Масляный выключатель - коммутационный аппарат, предназначенный для оперативных включений и отключений отдельных цепей или электрооборудования в энергосистеме в нормальных или аварийных режимах, при ручном или автоматическом управлении. На учебном полигоне в Железноводске установлен баковый масляный выключатель 220 кВ. Работа по установке тренажера велась в рамках подготовки к Всероссийским соревнованиям персонала по техническому обслуживанию и ремонту оборудования подстанций 220 – 1150 кВ. Проведение соревнований запланировано на конец сентября 2011 года.

Учебный полигон в Железноводске был специально оборудован в 2006 году для проведения Международных соревнований энергетиков и является единственным в южном регионе сооружением подобного типа. Ранее в качестве тренажеров на полигоне использовалось следующее работоспособное высоковольтное энергетическое оборудование: автотрансформатор мощностью 125 МВА, масляный выключатель 220 кВ, комплектное распределительное устройство наружного типа (КРУН) 10 кВ. С установкой масляного выключатели полигон пополнился еще одним тренажером.

Наличие учебного полигона способствует повышению профессионального мастерства сотрудников МЭС Юга и компании в целом. За годы его существования около 1540 работников компании усовершенствовали свою профессиональную подготовку с применением возможностей полигона.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru
Новинка Smartec – антивандальная купольная видеокамера с 1920x1080 пикс. График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Платформа ОПТИМУМ для Sailfish Mobile OS Rus включена в Единый реестр отечественного ПО В АлтГУ в рамках Welcome-тура по туробмену впервые приедут студенты из Калининграда Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства ОАО «Ульяновскнефть» возобновляет программу бурения В Удмуртэнерго определены лучшие по охране труда подразделения Новые цветные лазерные принтеры и МФУ Ricoh для бизнеса уже в России Активисты ОНФ в Республике Алтай провели тематические уроки «Моя Конституция» для учащихся Мировой Zumba® босс Beto Perez приехал в Россию. Грандиозный мастер-класс от создателя программы