на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 18.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 809; сегодня: 1.

Ирина Кудрявцева: «В юбилейный год мы стремимся дать клиентам особые продукты»

Сегодня председатель Волго-Вятского банка Сбербанка России Ирина Кудрявцева провела пресс-конференцию, посвященную итогам работы банка в первом полугодии 2011 года.

Но прежде, чем познакомить журналистов со свежими цифрами, Ирина Кудрявцева продемонстрировала награды – диплом и стелу за третье место Волго-Вятского банка в конкурсе всех территориальных подразделений Сбербанка России по итогам 2010 года. Эту высокую позицию ВВБ занял впервые, выдержав жесткую конкуренцию. Всего в конкурсе по четырем важнейшим направлениям работы участвовали 18 тербанков СБ РФ.

«Эта награда – заслуга всего коллектива, это большая честь для нас, и это тот пьедестал, на котором мы должны удержаться», – отметила председатель Волго-Вятского банка.

В первой половине 2011 года результаты работы банка говорят об общем оживлении кредитной активности как частных клиентов, так и юридических лиц. В 1,7 раза по сравнению с 6 месяцами 2010 года вырос объем выдаваемых кредитов частным клиентам банка (в том числе в Нижегородской области – в 1,8 раза). За полгода банком выдано потребительских, жилищных и автокредитов на 32,7 млрд рублей (показатель 6 месяцев 2010 года – 19,7 млрд руб.). Розничный кредитный портфель Волго-Вятского банка (кредиты частным лицам) по итогам полугодия превысил 107 млрд рублей, увеличившись за год на 12,8 млрд рублей. «Все это говорит о снижении рисков, о желании потребителей банковских услуг улучшать свои жилищные условия и в целом повышать уровень благосостояния», – резюмировала Ирина Кудрявцева.

Председатель Волго-Вятского банка напомнила журналистам, что нынешний год для Сбербанка – особый: в ноябре банку исполняется 170 лет. «В юбилейный год мы стремимся дать нашим клиентам особые продукты, – говорит Ирина Кудрявцева. – Часть из них появилась уже в первом полугодии». Это в первую очередь программы жилищного кредитования «В десятку!» и «Возьми за 8%». Первая успешно действует с прошлого года и в феврале была продлена на весь 2011 год, вторая (ипотека на 8 лет под 8% годовых) появилась в марте и теперь продлена до конца сентября. «Это действительно уникальные продукты для российского рынка, и мы призываем наших клиентов воспользоваться этой возможностью и оформить кредиты именно в юбилейный для Сбербанка год», - отметила председатель Волго-Вятского банка Сбербанка России.

Отвечая на вопрос о ситуации на рынке кредитования юридических лиц, Ирина Кудрявцева подтвердила, что в ситуации избытка ликвидности у банков конкуренция между ними растет, и Сбербанку приходится «вести борьбу за хорошего заемщика». На 1 июля 2011 года портфель Волго-Вятского банка по кредитам юридическим лицам составляет 276,2 млрд. рублей, что на 45,4 млрд больше, чем год назад. Вместе с тем, за прошедший год на 2 процента (до 4,3% от кредитного портфеля) снизилась доля просроченной задолженности юрлиц.

Среди приоритетных задач Сбербанка в юбилейном году – повышение уровня сервиса. Ирина Кудрявцева обозначила основные направления: программа «Очередей НЕТ!» по снижению времени ожидания в филиалах банка, переформатирование офисов Сбербанка в соответствии с новыми стандартами, серьезная работа по подготовке кадров. Успех каждого из этих направлений работы, по словам председателя Волго-Вятского банка Сбербанка России, напрямую влияет на главную цель банка – превращение в сервисную компанию мирового уровня.

Ньюсмейкер: Волго-Вятский банк Сбербанка России — 880 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru

E-mail: ovs@sbrf.nnov.ru
Телефон: (831)4719886