на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214906
Новости. Опубликовано 15.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 581; сегодня: 1.

18 июля текущего года будет введено ограничение электроснабжения в отношении ООО «Рассвет»

Тула, 15.07.2011г. ОАО «Тулаэнергосбыт» сообщает о запланированном на 18 июля 2011г. ограничении электроснабжения в отношении ООО «Рассвет» в связи с неисполнением условий договора. По состоянию на 1 июля 2011г. долг предприятия перед ОАО «Тулаэнергосбыт» за потребленные энергоресурсы превысил 21 млн рублей. В срок до 10 июля ООО «Рассвет» должно было оплатить 30% договорного объемапотребления июля в размере 264,8 тыс. рублей. Это обязательство не выполнено. Таким образом, к настоящему времени сумма долга выросла до 21,3 млн рублей.

Ограничение будет введено в соответствии с договором электроснабжения в случае неоплаты задолженности на основании действующего законодательства РФ.

Достигнутые в результате совещаний и переговоров с ООО «Рассвет» договоренности о вариантах погашения задолженности не исполнены. В связи с этим ОАО «Тулаэнергосбыт» вынуждено применить меры технологического воздействия по отношению к неплательщику.

При введении самоограничения возможно снижение давления воды на верхних этажах многоквартирных домов поселка Рассвет. Если жеООО «Рассвет» не обеспечит заданного режима энергопотребления, то ограничение электроснабжения будет введено принудительно. В таком случае в упомянутом населенном пункте ожидаются перебои с подачей воды и в работе очистных сооружений социальных объектов: детского сада, амбулатории ишколы.

Предприятие-должник надлежащим образом уведомлено о предстоящем ограничении электроснабжения. Кроме того, копии уведомления направлены в администрацию Тульской области, администрацию муниципального образования Ленинский район, прокуратуру Тульской области, Приокское управление Ростехнадзора, а также в Главное управление МЧС России по Тульской области.

Должник предупрежден о необходимости принятия мер к безаварийному прекращению технологического процесса, обеспечению безопасности людей и сохранности оборудования. Ответственность перед третьими лицами за возможные убытки, возникшие в связи с введением ограничения режима потребления, возлагается на ООО «Рассвет».

Общество образовано 1 апреля 2005 года.

По решению Федеральной службы по тарифам (ФСТ) 1 сентября 2006 года, компании присвоен статус гарантирующего поставщика, реализующего право любого обратившегося в компанию клиента на надежную и бесперебойную поставку электрической энергии.

Клиентами компании являются 9 тыс. юридических лиц, 469 тыс. бытовых абонентов электроэнергии.

В состав компании входят 4 межрайонных отделения: Тульское, Новомосковское, Суворовское и Ефремовское.

24.06.2011г. компания переименована в ОАО «Тулаэнергосбыт».

Ньюсмейкер: Тулаэнергосбыт — 117 публикаций
Сайт: www.tulask.ru