Новости. Опубликовано 18.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 392; сегодня: 1.

В филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» работает передвижная высоковольтная метрологическая лаборатория

В составе службы измерений и метрологии филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» действует передвижная высоковольтная метрологическая лаборатория ЛВМ «МЭ-Аудит» на базе автомобиля марки ГАЗ 32590.

Основной целью деятельности метрологической лаборатории является выполнение требований Правил технической эксплуатации электростанции и сетей РФ по организации и проведению работ по калибровке измерительных трансформаторов тока и напряжения, не подлежащих поверке.

Лаборатория, в штат которой входят руководитель и три специалиста, оснащена современным эталонным оборудованием производства ООО «Марс-Энерго» (г. Санкт-Петербург), позволяющим проводить измерения на подстанциях филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» всех уровней напряжения, включая 110 кВ, без привлечения сторонних организаций. Метрологическая лаборатория укомплектована приборами многофункциональными «Энергомонитор 3.3 Т», преобразователями напряжения измерительными высоковольтными емкостными ПВЕ-6-10, ПВЕ-15-35, ПВЕ-110, делителем напряжения ДН-100Е, установкой испытательной высоковольтной УИВ-100, магазинами нагрузок МР-3025, трансформатором тока ТТИ-5000.5, нагрузочным ТН типа ОЛС, с конструкцией, адаптированной для транспортировки и перемещения к месту работы, регулируемым источником тока РИТ, ЛАТР трехфазным с конструкцией, адаптированной для транспортировки и перемещения к месту работы, вспомогательным оборудованием.

Работы по калибровке измерительных трансформаторов в действующих электроустановках осуществляются ежедневно по утвержденным графикам на подстанциях производственных отделений филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья».

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru