на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217649
Новости. Опубликовано 18.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1158; сегодня: 1.

Руководители аптек и аптечных сетей Кубани познакомились с новыми возможностями отраслевого решения «БЭСТ-5.Аптека»

12 июля Авторизованный партнер компании БЭСТ – ООО «Предприятие «Виктория-Юг» (Краснодар) – провел семинар, посвященный организации эффективного управления аптечной деятельностью и новым функциональным возможностям отраслевого решения «БЭСТ-5.Аптека». В мероприятии принимали участие 24 руководителя аптек и аптечных сетей Краснодарского края.

В качестве специального гостя на семинар была приглашена доцент кафедры фармации Кубанского государственного медицинского университета, кандидат фармацевтических наук Валентина Владимировна Малявина, которая выступила с двумя докладами. В первом докладе рассматривались принципы лицензирования фармацевтической деятельности. Второй доклад был посвящен анализу ассортимента – одному из ключевых факторов конкурентоспособности современной аптеки. Оба доклада вызвали огромнейший интерес у присутствующих.

Специалисты Компании БЭСТ познакомили слушателей с новыми возможностями отраслевого решения «БЭСТ-5.Аптека», реализованными в рамках функциональных режимов «Заявка ТМЦ» и «Анализ прайс-листов поставщиков».

Режим «Заявка ТМЦ» нацелен на то, чтобы аптека или аптечная сеть закупала только необходимый товар в оптимальном количестве, не загружая свои склады «неликвидами» и обеспечивая достаточный объем запасов для удовлетворения спроса. Слушателям понравился продуманный, рациональный подход к расчету потребности в аптечных товарах, основанный на детальном анализе товародвижения, с учетом различных факторов, влияющих на принятие решения о закупке: нормы запаса, данных из предыдущих заявок, недавних поступлений новых товаров, отсутствия продаж по тем или иным позициям за определенный период и пр. Они по достоинству оценили удобную и максимально наглядную электронную форму заявки, включающую детальную информацию о наличии и движении аптечных товаров, группируемую в различных разрезах.

Слушателей очень порадовал и новый режим «Анализ прайс-листов поставщиков». Этот режим позволяет сравнивать цены различных поставщиков на одни и те же товары и выбирать наиболее выгодного поставщика для каждой из включенных в заявку позиций. В конце года планируется реализовать обработку заявки на закупку аптечных товаров с помощью Интернет-технологий. Заявка, сформированная в системе «БЭСТ-5.Аптека», будет передаваться на корпоративный сервер ООО Предприятие «Виктория-Юг» – для анализа ее содержимого на основе хранящегося на сервере сводного прайс-листа и оптимального распределения фигурирующих в ней товаров по соответствующим фирмам-поставщикам.

Также участники семинара ознакомились с технологией быстрой инвентаризации товарных запасов, реализованной с применением мобильных терминалов сбора данных. Данная технология, которую поддерживает отраслевое решение «БЭСТ-5.Аптека», существенно упрощает процедуру подсчета остатков по каждой номенклатурной позиции, не требуя остановки торговли на длительный срок.

Ньюсмейкер: БЭСТ — 192 публикации
Сайт: www.bestnet.ru

E-mail: best@bestnet.ru
Телефон: +7 (495) 926-58-60